Зима — не повод набирать лишний вес

В холодные месяцы так легко получить сезонное аффективное расстройство (зимнюю депрессию) и превратиться в человека, который утешает себя едой. Такое удовлетворение заставляет нас фитнес клуб зимачувствовать себя лучше и веселее. Однако не надолго. Зато лишние калории, приобретенные за зимние месяцы, остаются надолго в нашем теле в виде избыточных килограммов.  В среднем человек набирает до 4-5 кг за сезон. Единственный способ избежать этой проблемы – больше двигаться и поднимать себе настроение не вкусными блюдами и сладостями, а прогулками, общению с друзьями, занятием хобби. Кстати посещение спортзала тоже может стать хобби полезным для физического и морального здоровья организма.   Первым шагом к здоровью и хорошему настроению станет поиск ближайшего к дому или месту работы спортзалу. Это можно сделать через интернет. Например, можно задать в поиске вопрос: фитнес центр цены днепропетровск.

Будьте здоровы!

Исследования физиологов показывают, что регулярные физические упражнения укрепляют иммунную систему, поэтому она может эффективно бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. Это становится особенно важным в зимний период, когда простуды и грипп становятся основными причинами плохого самочувствия и нетрудоспособности.

Когда человек тренируется и прокачивает кровь, иммунные клетки быстрее циркулируют через все тело, выискивая и уничтожая инфекцию. Однако поскольку этот импульс длится всего несколько часов, то крайне важно регулярно заниматься физическими упражнениями, чтобы иметь долгосрочный эффект оздоровления.

Зимняя хандра

Сезонное аффективное расстройство, которое мы обычно называем зимней хандрой – реакция фитнес зимойорганизма на недостаток солнечного света. Небесное светило встает поздно, садиться рано, в офисе опущены жалюзи, свет искусственный от электрических ламп, из-за короткого светового дня и холода люди мало бывают на свежем воздухе.

Во-первых, надо найти способ больше гулять. Хотя бы ходить пешком на работу или устраивать пешую прогулку по выходным. Во-вторых, физические упражнения помогают бороться с хандрой, способствуя выработке в организме гормонов, которые помогают уменьшить чувство тревоги, беспокойства, хандры.  В-третьих, если сочетать упражнения с пребыванием улице, то можно не только поднять себе настроение, но усилить эффект от тренировки. Один час в субботу и воскресенье для пробежки, катания на лыжах или коньках, игры с детьми в парке могут кардинально изменить взгляд человека на зиму!

Холод против калорий

На самом деле прогулки и занятия спортом на улице в зимние месяцы способствуют сжиганию большего количества калорий, чем при занятиях в спортивном зале. Даже простая пешая прогулка увеличивает уровень сжигания жира на 4-7% за счет того, что легким требуется больше энергии для согрева поступающего в них холодного воздуха. Если же принять в расчет, что зимой человек носит больше одежды и более тяжелой, то показатель сжигания жира увеличивается до 9-10%.

Admin