Интересно о лампах для маникюра

Чтобы доступно рассказать о процессах, происходящих при покрытии ногтей декоративными гелями, можно прибегнуть к аналогии с кулинарным искусством. Например, к выпечке пирога. Если его не допечь, то блюдо будет несъедобно. Если пирог перегреть, то опять-таки выпечка окажется малопригодной для употребления. То есть тепло духового шкафа используется для того, чтобы в тесте и начинке пирога произошла реакция, меняющая консистенцию первоначальных продуктов.

То же самое происходит и при обработке световым излучением гелевых покрытий ногтей. Консистенция и свойства материала меняются в результате такой обработки. Покрытие становиться твердым, блестящим и относительно долговечным по сравнению с обычным лаком для ногтей, который требует простой сушки воздухом.

В рецептах выпечки пирогов обычно указывают температуру выпекания и продолжительность выбрать лампу для маникюрапроцесса. То есть рекомендация, например, 180 градусов и 50 минут в газовой духовке говорит о том, что такого количества тепловой энергии будет достаточно, чтобы изделие полностью пропеклось и приобрело необходимые вкусовые и внешние качества. Это будет касаться всех марок газовых печей. Однако если у хозяйки духовка электрическая и с функцией конвекции, то время выпечки придется уменьшать, так как такой тип печей более эффективный и требует меньшего промежутка  времени для приготовления блюда. Обратимся к типу теста. Простое сдобное, сдобное дрожжевое, песочное, заварное тесто всегда требует индивидуального режима выпечки.

Если вернуться к теме с гель-лакам и гелям для маникюра, то каждый тип покрытия будет требовать различного подхода к процессу отверждения.

Как это касается ламп?

К сожалению, просто купить УФ-лампу и надеяться на правильную химическую реакцию при покрытии ногтей гелем или гель-лаком не получится. Потому что:

  • Разные УФ-лампы (UV) доступные в продаже, генерируют различное количество энергии. лампы для маникюра какие лучшеПоэтому требуется всегда при покупке обращать внимание на этот показатель.
  • Материалы для покрытия ногтей различных фирм нуждаются в определенной длине волны и интенсивности УФ-света.

Поэтому, если куплена «неправильная» лампа можно получить вместо красивого маникюра:

  • Эффект, когда гель или гель-лак не затвердел. Либо недостаточное УФ-излучение генерируется лампой, либо испускаемые волны не совпадают с требуемой для данного вида геля или гель-лака длиной волны.
  • Плохое сцепление покрытия с ногтевой пластиной. Верхний слой покрытия твердый, а нижний мягкий. Маникюр будет держаться недолго. Возрастает риск развития аллергической реакции.
  • Покрытие затвердевает слишком быстро. Это увеличивает риск избыточного тепла, поступающего к ногтевой пластине. Что может вызвать болезненные ощущения во время процедуры. Кроме того, покрытие будет слишком хрупким и продержится недолго.

Где искать нужный прибор? Естественно не на рынке, а в специализированных магазинах, дающих гарантию качества товара, например, http://kodi-professional.kz/uf-lampy/

Почему светодиодные лампы эффективнее УФ-приборов?

Закройте край водопроводного крана, когда пущена вода. Заметно, что струя воды стала гораздо интенсивнее, чем было раньше. Это потому что вы сосредоточили энергию потока. Тоже самое происходит и со светодиодами. Они генерируют свет на гораздо меньшем диапазоне длин волн. Этим  дают интенсивность света больше, чем традиционные УФ-лампы.

Однако всегда нужно учитывать, что светодиодные лампы подходят не для всех типов материалов для маникюра.

Так какую лампу купить?

Таблица — руководство по выбору светового прибора для маникюра

Показатели УФ-лампы (UV-лампы) Светодиодные лампы (LED-лампы)
Стоимость Более доступны Как правило, более дорогие, хотя цены идут вниз
Среднее время для выполнения работы 2 минуты 30 секунд
Коэффициент полезного действия Используют больше энергии (менее эффективны) Используют меньше энергии и являются более экологически чистыми
Срок службы лампы Лампы необходимо периодически заменять Не нуждаются в замене
Типы покрытия ногтей Эффективно работают на всех видах геля и гель-лака для ногтей Только для материалов, разработанных для светодиодной технологии

Admin