Что такое ринопластика и зачем ее делать?

Ринопластика – хирургическое вмешательство с установкой коррекции формы носа или улучшению его функций. Ринопластика выполняется:

  • чтобы исправить проблемы с носовым дыханием;
  • откорректировать наружный вид носа после травм;
  • удалить врожденные недостатки носа.

Здесь можно ознакомиться какой является ринопластика носа цена.

Современная пластическая хирургия носахирургия ринопластика

Косметическое исправление выполняется по желанию клиента  для того чтобы улучшить внешний вид носа. Операция позволяет:

  • преобразовать объем или очертания кончика носа;
  • откорректировать переносицу;
  • обновить форму или размер ноздрей;
  • удалить дефекты (бородавки, родимые пятна и проч.);
  • исправить положение носа, когда он смещен.

Для того, чтобы эффект от процедуры корректировки формы носа был максимальным пациент должен быть в хорошем физическом состоянии, спокоен, восприимчив к советам,  понимать риски, связанные с наркозом и операцией, иметь реальные ожидания.

Какой нос можно назвать идеальным?

Нельзя назвать какую-либо форму носа идеальной. Потому что нужно рассматривать нос не как отдельную часть тела, а как составляющую облика лица. Современные хирургические вмешательства призваны подчеркнуть уникальность и естественную красоту лица индивидуума. Опытный специалист по пластике лица может перечислить все черты, которые создадут особую, привлекательную наружность и описать те исправления, которые нужны конкретному человеку, чтобы создать свой уникальный образ.

Как узнать, что ожидания от операции соответствуют реальности?

Для этого стоит обсудить свои желания с хирургом. Подробно рассказать, что беспокоит  в форме носа и как  бы хотелось изменить его. Врач изучит структуру носа: лежащие  в основе кости и хрящи, кожу и слизистые оболочки. Также  врач будет рассматривать общие черты лица. Только после такой оценки специалист расскажет, являются ли планы пациента  по косметической корректировке форма носа реалистичными,  улучшит ли процедура  природную привлекательность лица.

Кому ринопластика не поможет?пластическая хирургия носа

Пациентам, которые имеют эмоциональные расстройства и связывают свои жизненные неудачи исключительно с непривлекательной формой носа.  Даже после самой удачной операции, человек, находящийся в депрессии не получит ощущения счастья, будет и дальше искать недостатки в своей внешности, чтобы оправдать свои неудачи и невезение.

Будет ли больно?

Ринопластика проходит в амбулаторных условиях под общим или местным обезболиванием. Все зависит от конкретных изменений, которые нужно произвести.  С общей анестезией пациент спит и не чувствует боли. С помощью местной анестезии проявляется онемение носа и близлежащих тканей, так что пациент не в состоянии чувствовать боль.

Реабилитация после хирургического вмешательства

Носовую шину, как правило, придется носить в течение первой недели после хирургического вмешательства. Можно ожидать, что отек и незначительные кровоподтеки останутся на лице до двух недель. Окончательную форму обновленного носа можно будет оценить только после того, как все ткани полностью зажили и восстановились.

Admin