Как почистить кожаную сумку или кошелек

уход за кожаной сумкойОбщий принцип чистки кожи прост. Каждый день вытирать с сумки пыль мягкой сухой тканью.  Это не займет больше нескольких минут, но будет идти на пользу сохранению внешнего вида галантерейного изделия.  При необходимости удалить с поверхности пятна грязи лучше пользоваться мягкой салфеткой и специальным очистителем для натуральной кожи. Помнить о том, что фурнитура требует чистки сухой тканью. Для нее не подходят растворители, обезжириватели, увлажняющие кондиционеры. Всегда будет правильным попросить консультанта бутика рекомендации по уходу за кожгалантереей.

Кожаные сумки и кошельки правильно покупать не на рынке, а в специализированном бутике. Лучшей рекомендацией для интернет-магазина служит подробное описание товара, онлайн консультант, отзывы благодарных покупателей. Пример такого магазина вот.

Дополнительный уход за сумкой:

  • Проверять состояние изделия каждый месяц или около того, чтобы вовремя ликвидировать проблемы.
  • Приобрести специальный кондиционер для кожи, который будет сохранять эластичность материала. То есть для того, чтобы предотвратить шелушение и появление заломов, трещин и т. д.
  • Можно использовать норковое или костяное масло, которые эффективно смягчают кожу. Оставить жир на 10 минут на поверхности кожаного изделия, затем вытереть избыток. Тщательно высушить сумку в проветриваемом помещении.

Погода 

Кожа проницаема и никогда не может быть полностью водозащищенной, поэтому следует избегать намокания сумки в дождливый день.  Тем не менее, есть кремы с пчелиным воском, которые функционируют в качестве барьера против воды.

Предостережение: пчелиный воск может привести к изменению цветового тона окрашенной кожи. Поэтому сначала нужно проверить действие крема на незаметной части сумки. Более простая, но менее эффективная альтернатива —  водоотталкивающий спрей, который практически не заметен на поверхности кожи.

сумка из кожи уходКак правильно хранить сумку

Если сумка временно не используется лучше всего хранить ее в полиэтиленовом пакете. Внутреннюю часть сумки набить бумагой для поддержания формы. Использовать газеты не рекомендуется. Пакет с сумкой желательно положить в картонную коробку с мешочками силикагеля. Это защитит изделие от влаги.  Чтобы на коже не появилась плесень один раз в две недели сумочку нужно вынимать из упаковки и проветривать.

Некоторые заключительные советы

Намокшую под дождем или мокрым снегом сумку нельзя сушить феном или на приборах отопления. Пусть влага испаряется естественным путем. В противном случае на коже появятся морщины и трещины.

Качественное изделие не будет оставлять следов от краски на одежде. Особенно это бывает заметно на джинсах. Если это происходит, то стоит отнести сумку обратно в бутик, ссылаясь на некачественную покраску.

Admin