Что может быть проще, чем стирка носков

Стирать носки не проще и не сложнее, чем стирать все остальное белье. Однако кое-что все-таки стоит учитывать.

Азы стирки носков

Во-первых, не забывайте, что носки – это парные предметы одежды. Поэтому и стирать их нужно вместе. Кое-кто скалывает их булавками, кто-то вкладывает один носок в другой, а кто-то теряет и стирает носки от одной пары в разных закладках стирки. Что правильнее? Булавки однозначно не подходят. Потому что могут расстегнуться в баке стиральной машины и повредить предметы одежды во время стирки. А вот вкладывать один носок в другой стоит. Только делать это нужно правильно. Так как показано на картинке. Тогда носки выстираются качественно и не распаруются.как правильно стирать носки

Во-вторых, хоть носки и почти вторая кожа человека, относиться к ним нужно, как и к первой. Не ошпаривать кипятком! Вполне достаточно температуры в 40 градусов для качественной стирки. Кстати, если очень грязные носки залить очень горячей водой, то это может привести к тому, что грязь закрепиться в волоках. Нужно наоборот очень грязные носки перед стиркой замачивать в прохладной воде. С порошком или даже без, но замачивать.

В-третьих, не вести химическую войну против носков. Звучит смешно, но отбеливатель и носки – вещи несовместимые. Если, конечно, это не белые носки. Теплая вода и стиральный порошок – все что нужно темным или цветным носкам. Как стирать белые написано здесь. В случае, если нужно продезинфицировать темные или цветные носки лучше воспользоваться маслом эвкалипта. Это мощное дезинфицирующее средство, которое не изменит цвета нитей, но убьет бактерии и грибки. Взять для дезинфекции на литр теплой воды десять капель масла эвкалиптового дерева. Выдержать 30 минут. После этого не полоскать. Отжать и высушить.

В-четвертых, носкам нужны солнце и воздух. Сушилка – отличное средство быстро удалить влагу из постиранных вещей. Однако носки желательно сушить на воздухе. Это намного гигиеничнее, белье проветривается, а патогенные микробы гибнут.

Admin