Домашняя косметика для тела

Как привести себя в порядок после тяжелого рабочего дня? Снять общую усталость и напряжение с глаз?

Не просто купание

как быстро снять усталостьПродолжительная горячая ванна может быть хорошим способом отдохнуть и расслабиться. Однако это удовольствие доступно не всем. Либо нет времени, либо дома есть только душевая кабинка. Зато аромадуш можно организовать без проблем.  Чтобы попробовать это удовольствие понадобиться хорошая натуральная мочалка из люфы или сизаля, масло для купания.  Приготовить его можно из оливкового масла 100 мл и 15 капель любимых эфирных масел. Теперь нужно поддон для душа закрыть пробкой. Пустить воду. Влить чайную ложку аромасмеси в поддон. Дать собраться пару в кабинке. Мочалка пусть пока разогревается в воде. Зайти в кабинку. Поднимать мочалку из воды и отжимать душистую влагу себе на плечи, глубоко вдыхая блаженные ароматы. Теплой мочалкой сделать легкий массаж тела.

Все цитрусовые запахи прекрасные средства для подъема настроения: лимон, лайм, грейпфрут, мандарин, апельсин. Подойдет так же розмарин и кардамон. Если хочется сделать успокаивающую процедуру, то выбирать лучше шалфей, лаванду, сосну, ромашку, сандал.

Можно вместо аромадуша сделать пилинг, который разгонит кровь по телу и снимет стресс.

Рецепт природного скраба для тела

Ингредиенты:

  • 2 чашки грубо помолотого кофе (можно использовать отработанный кофе из кофе-машины).
  • 1/2 чашки коричневого или морской соли.
  • 2-3 столовые ложки растительного масло (например, подсолнечного, жожоба, абрикосового).

Смешайте все ингредиенты вместе. Примите горячий душ, чтобы увлажнить кожу и открыть поры. Используя широкие, круговые движения, растирайте скраб по коже круговыми движениями, применяя достаточно сильное давление. Уделите особое внимание коже локтей, колен и стоп. Смойте пилинг теплой водой в душе. Мягким полотенцем промокните кожу. Нанесите тонкий слой любимого лосьона для тела.

Помощь усталым глазам

спа процедуры домаЕсли глаза красные и опухшие от долгого дня, проведенного за монитором компьютера, то нужно прилечь и приложить к векам одно из перечисленных средств:

  • Тонко нарезанный огурец.
  • Ватный спонж, смоченный в холодном некрепком чае. (Крепкий чай может окрасить кожу!).
  • Обычный чистый носовой платок, который полежал в морозильной камере 30 минут.

Admin. Читайте больше: Корица в уходе за телом