Королевская ткань

бархат ткань платьяБархат и шелк являются тем видам пошивочных материалов, которые потребители всегда связывают с элегантностью и роскошью.  Это настоящие королевские ткани. Они невероятно мягко прикасаются к коже, умеренно блестят, имеют богатый внешний вид, приятны в носке. Были времена, когда бархат и шелк могли себе позволить только очень обеспеченные люди.

Ткань для королевского платья

Бархат известен не только своей красотой, но теплым прикосновением к коже. Это очень практичная ткань для весеннего, осеннего и зимнего времени года. Платье, жакет или юбка станут для женщины любимой одеждой в этот период. Можно купить готовую вещь или пошить на заказ, заглянув в магазин тканей и выбрав желаемый цвет и текстуру материи.

Это все бархат

Есть много теорий о том где и когда впервые появилась бархатная материя.  Большинство людей согласны с тем, что она была изобретена где-то на Востоке. Предположительно в Индии. Затем привезена по легендарному Шелковому пути в Европу. Первое производство бархата в Европе началось в Италии.

ткань бархат купить интернет магазинБархат в отличии от махры – это ткань с разрезанным ворсом. Ее получают переплетением пары нитей нижней основы, пары нитей верхней основы и одной нити, образующей ворс.

Традиционно материя выпускалась из шелка. Однако со временем появился хлопковый и даже льняной бархат. Развитие химической промышленности дало толчок к инновациям. Ткань стали выпускать из вискозы и синтетических нитей. Это позволило производить более дешевые и доступные синтетические аналоги ткани. Например, велюр, который имеет эластичные свойства спандекса и богатый внешний вид и ощущение бархата.

Как правило, все типы тканей окрашены в глубокие и темные оттенки. Именно это придает им богатый и королевский вид.

Бархат является достаточно тяжелой и прочной материей с особым блеском. Его характеристики зависят от типа сырья, который был использован для изготовления. Шелковый бархат дает мягкую драпировку и мерцающую поверхность. В то время как синтетические бархаты, то есть изготовленные из вискозы и ацетата, имеют сильный блеск, но не так хорошо драпируются/

Как лучше ухаживать за материалом?

Стирка ткани из натуральных нитей является трудной задачей. Лучше подвергнуть изделие сухой чистке. Небольшие пятна желательно сразу аккуратно удалить влажной тканью. Смочить салфетку в теплой воде и протереть загрязнение, пока оно еще на поверхности ворса. Не тереть ткань слишком сильно, поскольку это создаст заломы на ворсе. Бархат из смеси волокон и синтетических нитей можно стирать вручную в слегка теплой воде. Затем отжать, завернув в большое махровое полотенце.  Высушить в расправленном виде на открытом воздухе, но не на солнце. Желательно несколько раз за время пока изделие сохнет встряхнуть его, чтобы распрямить ворс.