Садик на окне

Можно сказать, что оконное садоводство является одним из самых элегантных видов разведения цветов. Оно позволяет иметь не просто хобби, но и развить интерес к жизни, любовь к цветам, наслаждаться очаровательной красотой представителей флоры, которые невозможно выращивать под открытым небом.

Достоинства домашнего садоводства

Одним из преимуществ оконного садоводства является его простота и доступность. Для цветовода-любителя не может быть ограничений даже из-за размера окна или глубины подоконника. Вопрос только в том, какие виды растений выбрать и как их разместить.

Окно является самым удобным местом круглогодичного домашнего озеленения. Комнатный сад не зависит в значительной степени от изменяющихся сезонов, позволяет сделать помещение привлекательным каждый месяц в течение всего года.

Растения не умирают от холодного ветра или первого мороза в осенне-зимний период. Когда перспектива из окна уныла, то зимний сад на подоконнике радует вайями папоротника или цветущей фуксией, благоухающими цикламенами или элегантными орхидеями. Приход весны и лета делают цветы на окне еще более привлекательными.

Современные оконные сады:

  • ампельные растения в проеме окна;цветоводство в домашних условиях
  • мини-садики;цветоводство мини сады
  • стеклянные теплицы;цветоводство домашние растения
  • ящики с цветами.сад на окне

История «стеклянных садов»

В викторианскую эпоху существовали специальные оконные теплицы. Небольшие сооружения из металла, дерева и стекла. Они могли быть копией известных архитектурных сооружений или обычными тепличками. Смысл такой конструкции заключался в возможности позволить растениям наслаждаться естественным освещением с улицы и при этом быть под защитой от сухого тепла помещения и от холодного воздуха от стекла.викторианские домашние сады

Зимой, стеклянные сады дарили очарование папоротников, вечнозеленых и цветущих растений. Весной в них высаживали мелкие розы, фуксии, пеларгонии, а также множество других растений, пригодных для сезона.

Admin