Важный этап в подготовке свадебного наряда

Покупка обуви – важный этап в подготовке невесты к торжеству. Обычно все силы отдаются поиску платья, его идеальной подгонке по фигуре, выбору ресторана и меню, тому, чтобы развлечения доставляли удовольствие гостям. Про обувь вспоминается за пару недель до свадьбы.  Однако есть такая мудрость: хочешь испортить себе настроение – надень тесную обувь. Эта деталь гардероба может омрачить целый праздник.  Туфли или будут натирать, или спадать, или быть неудобными.

Так что же важно? Что записать в свой блокнот невесты?

На что обратить внимание:

  1. выбрать туфли на свадьбуНельзя откладывать покупку туфель для свадьбы на последний день. В таком случае, скорее всего, придется купить то что есть на полке магазина, ав не то что хочется и удобно в носке.
  2. Учесть, что в туфлях (босоножках) придется провести целый день, ходить, по долгу стоять, танцевать.
  3. Важно правильно найти сочетание обуви и платья. Они должны дополнять друг друга по цвету и стилю. В этом случае, если наряд шьется на заказ, то туфли следует покупать в первую очередь. Почему это? Чтобы определить правильную длину юбки с учетом высоты каблука. Если планируется приобретение готового платья, то туфли можно купить позже. Все равно длину юбки придется регулировать под свой рост.
  4. Не ограничивать себя рамками старых традиций. Современные тенденции моды уже давно избавлены от жесткой регламентации в вопросе выбора свадебной обуви. Если раньше в любое время года от невесты требовалось быть исключительно в туфлях, то сегодня можно надеть обувь по сезону. Зимой –сапоги, летом – босоножки.
  5. Вопрос о наличии или отсутствии каблука решает сама невеста. Если ей не удобно в лодочках на каблуке-шпильке, а хочется надеть балетки – это ее решение. Главное, что бы это гармонично смотрелось с платьем, было комфортно и давало невесте уверенность в том, что ноги не устанут за первый час праздника.
  6. Желательно отдавать предпочтение той высоте каблука, которую обычно женщина носит в повседневной жизни, а для фото- и видеосъемки можно купить пару на высоком каблуке. Кстати, наличие двух пар, с одной стороны, обеспечит невесте красоту и элегантность, с другой — комфорт и удобство.
  7. свадебная обувь невестыОчень дорогая обувь под свадебный наряд – не всегда правильная трата денег. Поскольку чаще всего свадебную обувь уже больше не придется надевать в будущем. Главное стиль, удобство и рациональное отношение к тратам.
  8. Новую пару не стоит трепетно хранить в коробке. Туфли нужно обязательно несколько раз надеть и походить в них по дому. Определить где может натирать кожу. Можно смазать силиконовым кремам внутреннюю часть обуви. Это смягчит подкладку и предупредит натирание ног.
  9. Полезным будет купить специальный карандаш для предупреждения натертостей. Он продается в аптеке. Это поможет избежать появления мозолей-водянок.

Admin. Больше по теме: Что лучше лаковые или атласные туфельки?