Весенняя уборка в косметичке

Весенняя уборка нужна не только в квартире и одежных шкафах, но и в сумочке с декоративной косметикой и на полочке с кремами.

Проверка срока годности косметики

Лосьоны, тоники, кремы

Большинство косметических продуктов имеет достаточно продолжительный срок жизни. Около 24 месяцев. Стоит пересмотреть все баночки и флаконы и выбросить все средства по уходу, которые простояли на полочке больше 18 месяцев с момента начала использования.

определение срока годности косметикиУФ-защита

Солнцезащитные средства на самом деле принесут коже пользу только если срок годности не истек. Бессмысленно летом брать на пляж лосьон-защиту, если он уже просрочен.

Маски

Баночки с масками при наличии плотно закрытой крышки вполне пригодны 18 месяцев после первого открытия. В тюбиках маски можно использовать даже через 24 месяца после первого вскрытия тубы. Однако, как только продукт начинает расслаиваться на фракции или подсыхать, трескаться, то его лучше сразу выкинуть, чтобы не навредить коже.

Лечебные кремы

Старый крем от акне не просто не так эффективен, а даже может представлять угрозу для здоровья дермы, подвергая ее риску заражения бактериями, которые размножились в креме за время его хранения сверх срока годности. Если нет даты годности на упаковке, значит крем нужно выбросить через 12 месяцев.

Декоративная косметика

  • проверка срока годности косметикиТональные средства для век и под глазами можно хранить после первого открытия 6-8 месяцев. В течение этого срока постепенно нарастает количество бактерий, попавших в питательную среду тонального средства. Это может вызвать конъюнктивит и аллергию. Особенно опасно применять средство, если оно начало расслаиваться на фракции.
  • Любой порошок (пудра, румяна, бронзатор) можно использовать после откупорки средства приблизительно 18 месяцев. Если появился странный блеск на компактной пудре, то ее лучше выбросить.
  • Жидкие средства для глаз (подводка, тени, тушь) можно использовать не дольше 3 месяцев. Потому что в жидкой среде очень быстро разрастаются бактерии.
  • Карандаши можно использовать 24 месяца.
  • Губную помаду можно хранить 24 месяца, если она не начала размягчаться или не приобрела неприятный запах.

Продукты для ухода за ногтями и кутикулой

Нельзя использовать посоле истечения срока годности. Это может спровоцировать бактериальную и грибковую инфекцию.

Продукты волос

Очень часто содержат консерванты в достаточно большом количестве. Так что можно особо не беспокоиться об истечении срока годности шампуня или бальзама.   Если косметической соседство для волос выглядит и пахнет хорошо, то им можно пользоваться.

Admin