Десять вещей, которые нужно знать перед покупкой коврика для йоги

Итак, вы решили присоединиться к миллионам людей, заботящихся о своем здоровье и занимающихся фитнесом. Вы поклонник йоги или пилатеса, может стрейчинга и вам нужен специальный коврик для выполнения упражнений на полу. Может быть у вас есть мат, но он состарился и пришел в негодность, и вы ищете новый. В любом случае задаетесь каким должен быть йога-коврик, чтобы получить максимальную отдачу от тренировок?

Важные аспекты качества мата для фитнеса и йоги

Вот несколько советов:

  1. выбрать коврик для йогиВес. Кому захочется нести на тренировку тяжелый мат? Всегда нужно интересоваться массой изделия.  Толстые коврики труднее свернуть и тяжелее нести.
  2. Выберите интересный коврик. Вы будете наслаждаться тренировкой больше, когда на него будет приятно смотреть. Если ярко окрашенный или узорчатый коврик делает вас счастливее, поднимает настроение, то это правильный выбор.
  3. Длина. Типичный мат имеет 170 см. Хотя бывают более длинные варианты. Покупать размер меньше 170 см не стоит.
  4. Плотность. Если вы новичок в йоге, убедитесь, что ваш коврик достаточно мягкий. Когда вы только начинаете занятия, то дискомфорт от жесткости пола может испортить все впечатление от тренировки. Более мягкий мат поможет постепенно настраивать соотношение упражнений и мышечной силы, тем самым помочь предотвратить травмы.Если существуют проблемы проблемы с запястьями, коленями или лодыжками, более толстый мат предпочтителен.
  5. Приобретение. Покупать каремат можно не только в обычном магазине. Самый большой выбор — на итернет-платформах. Например, в магазине Мир Клеенки. Адрес ресурса  http://mirkleenki.com.ua/
  6. Каждому виду тренировок свой тип коврика. Толстые изделия из пены подходят для занятий стрейчингом, пилатесом, фитнесом. Для йоги нужны более тонкие, но плотные маты. Они смягчат жесткость пола в таких позах, как голубь, стойка на голове. Если же коврик будет толстый и рыхлый, то вы будете проваливаться и чувствовать себя нестабильно. Стандартный коврик толщиной в 3 мм, предлагает поддержку тела, но все же позволяет пользователю чувствовать связь с землей. Легкие туристические коврики как правило, толщиной около 2,5 мм. Они отличный выбор для перевозки в чемодане или рюкзаке.  Толстый коврик в 6 мм правильное приобретение для фитнеса.
  7. коврик йоги купить интернетМатериал. Некоторые стили йоги требуют особых ковриков. Например, горячая йога не допускает занятий на латексных подстилках. Поскольку во время тренировки происходит обильное потоотделение. Тело будет скользить по резине. Кроме того, мат должен быть доступным для чистки от пота.
  8. Не бойтесь потратить немного больше денег. Избегайте дешевых карематов.  Они слишком тонкие и непрочные, а значит прослужат недолго.
  9. Сцепление. Коврик не должен ерзать по полу, ладони не должны проскальзывать по мату. Может ли быть что-то либо хуже, чем скользкий коврик и невозможность выполнить, например, позу собаки в йоге?
  10. Экологичность. Некачественные дешевые коврики полны канцерогенов, которые подрывают здоровье. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав изделия, производителя и продавца.

Admin