Идеальная фотостудия

Любите и умеете фотографировать? Превратите хобби в источник дохода, оборудовав личную студию. Десять советов, которые помогут превратить собственное или  арендованное помещение в отличное студийное пространство.

 Необходимые шаги

Размещение и размеры:

  1. Помещение. Идеальная фотостудия – это прежде всего изолированное место. С отдельным входом, комнатой для переодевания/гримеркой, санузлом и душевой комнатой.
  2. Размер. Если пространство слишком тесно, то не получится сделать качественные фотографии. Например, при использовании широкоугольного объектива, стоя близко к объекту съемки, обнаружиться, что изображение искажено.  Лучший способ предотвратить это искажение – сделать шаг назад, а для этого нужно просторное помещение. Идеально, если глубина комнаты будет от шести метров, но не меньше 4,5 метров.
  3. Высота потолка. В то время как глубина комнаты является серьезным ограничением для работы фотографа, не стоит упускать из вида, что высота потолка также важна. Если он низкий, то свет будет отбиваться от поверхности, мешая качественной работе. Потолок фактически превратиться в гигантский рефлектор, добавляя свет, даже когда фотографу это не нужно.  Другая негативная сторона низкого потолка – невозможность откорректировать свет волос человека, пришедшего на фотосъемку. Как правило, для качественной работы требуется расстояние 1,5 метра от макушки человека до потолка.

Дизайн студии:

  1. Фон. Красивые бесшовные декорации не отвлекают внимание от объекта фотосъемки, обеспечивают простой, но красивый вид. Есть много различных фонов, которые можно виниловый фотофон для студиикупить. Они варьируются от простого белого до печатной графики. Единственное ограничение – определиться с количеством. Не менее 4-5 штук. Набор фонов должен быть продуман, чтобы предложить клиенту именно то, что ему нужно и что фотограф сможет правильно обыграть. Модные фоны — однотонные или приглушенные цвета. Используя освещение можно придать им разнообразное значение. В последствии применить Photoshop для редактирования. Виниловый фотофон – практичная и удобная в использовании вещь. Его можно легко резать и укорачивать, он может быть установлен на разные системы крепления. Для него не нужны утяжелители, так как материал провисает под собственным весом. Примеры на странице www.sharkart.com.ua/vinilovye-fotofony/. Идея с хорошим фоном для клиента – важный показатель профессионализма фотомастера.
  2. Реквизит. Использование разнообразных предметов и элементов обстановки позволяет добавить новый элемент к фото и кардинально изменить его. Реквизитом может быть что угодно: одежда, аксессуары для одежды, мебель и даже многоступенчатая сцена в добавление к простому фону. Вещи можно собирать постоянно, складывая в отдельном подсобном помещении, чтобы при необходимости можно было бы быстро достать и использовать. Можно приобрести декор здесь www.sharkart.com.ua.

Оборудование для студии

организация фотостудииОкно может быть весьма полезным. Плюсы: мягкий свет; нет необходимости использовать вспышку; можно применять драпировку для создания уникального снимка. Минусы: переизбыток освещения, свет труднее контролировать.  Однако в любом случае придется сделать еще покупки:

  1. Искусственное освещение. Понадобиться: минимум 4-5 специализированных источников света, синхронизаторы для вспышек. Дополнительно: штативы, стойки, держатели.
  2. Корректировка света. Купить: зонты на отражение и на просвет, классические отражатели, портретную тарелку, сотовые насадки, софтбоксы, шторки.

Дополнительно:

  1. Решить юридические вопросы, то есть официальное оформление деятельности.
  2. Демонстрация лучших работ. Очень важно показать клиентам свои лучшие работы. Даже, если они уже видели их в интернете или у знакомых. Холл студии – лучшее место для галереи. Желательно, чтобы работы были разноплановые, на разных фонах.

Admin