Когда белое уже не белое

Кто хочет носить белую одежду, когда она потеряла свою первозданную белизну? Ничто не выглядит менее привлекательным, чем не совсем серое или не совсем пожелтевшее, но, безусловно, уже не белое. В такой одежде потеряна четкость и свежесть.

К сожалению, жесткая вода, некоторые моющие средства, возраст вещи могут превратить снежно-белое в унылое.  Плюс белые вещи так и притягивают к себе пятна. Иногда кажется, что шанс пролить кофе на рубашку или блузку возрастает в несколько раз, если одежда белого цвета.

Возвращаем вещам снежную белизну

Все средства, содержащие хлор лучше сразу отложить строну. Они могут испортить волокна ткани, а в некоторых случаях даже усилить желтизну. Все зависит от типа материала.

  • как отбелить белую одеждуПищевая сода, уксус, бура, лимонный сок и перекись водорода все это хорошо отбеливает. Достаточно добавить ½ стакана любого из этих средств при стирке, и одежда вернет себе белизну. Для усиления эффекта можно смешать  ½ стакана уксуса и ½ стакана буры вместе. Оба ингредиенты эффективно отбеливают, а уксус еще и смягчает одежду.
  • Можно замочить грязные вещи в смеси пяти литров горячей воды и ½ стакана соды, ½ стакана натертого белого мыла. Подождать час, затем постирать вещи как обычно.
  • В ведро с холодной водой добавить лимон, порезанный на дольки. Довести воду до кипения. Снять с огня. Сложить в кипяток постельные принадлежности белого цвета, полотенца, носки и выдержать до полного остывания воды. Затем постирать вещи как обычно. Совет не пригоден для деликатных вещей.
  • Повесить одежду сохнуть на солнце. Это бесплатный природный отбеливатель. Увы, солнце может отбелить ткань, но не пятна. Это нужно помнить.
  • отбелить одежду в домашних условияхПятна ржавчины с белой одежды нужно пропитать лимонным соком, затем посыпать солью. Пусть смесь реагирует в течение ночи. Затем промыть соль холодной водой. Нельзя пользоваться горячей, так как это еще больше закрепит пятно. Если все-таки остался ржавый след, то нужно повторить процесс, пока пятно не исчезает.
  • След от травы и чернильные пятна следует залить небольшим количеством дешевой водки и постирать.
  • Желтые пятна от пота можно удалить  пищевой содой и водой. Смешать четыре столовые ложки соды и столько воды, чтобы сформировать пасту. Нанести ее на пятна от пота. Оставить на 30 минут. Постирать вещь.
  • Красные пятна вина сразу засыпать солью. Пусть она впитает влагу. Затем вещь застирать в воде с содой.

Admin