Когда лучше отказаться от перманентного макияжа

Перманентный макияж – это удобно и практично. Однако не всем подходит такая процедура красоты. Причины в состоянии здоровья, кожи, возраста и даже характера.

  1. перманентный макияж татуПерманентный макияж может вызвать серьезные инфекции.

Этот процесс является инвазивной процедурой, то есть связанной с проникновением через естественные внешние барьеры организма. В данном случае через кожу. Операция нанесения перманентного макияжа несет себе те же риски, что и обычные татуировки. Инфекции могут передаваться не только от самой иглы, но с красящими пигментами.

  1. Просто потому, что это дешево, не значит, что это хорошо.

Всегда нужно тщательно выбирать салон, а не просто идти к кому — либо, кто предлагает низкие цены на услуги. Самые дешевые места, как правило, самые худшие.

  1. Естественность против кардинальных изменений.

Большинство клиенток салонов красоты выбирают классику. Это правильный подход к выбору перманентного макияжа. Поскольку, например, зеленая подводка для век может быстро разонравиться, а удалить ее будет проблематично.

  1. Ориентир на фотоотчеты работы мастера.

Если на консультации в салоне специалист по перманентному макияжу не может предоставить фотографии своих работ (до и после процедуры), то лучше сразу отказаться от такого мастера.

  1. татуаж стрелкиПерманентный макияж может привести к аллергии.

Красители (особенно черные и красные, наиболее часто используемый в татуаже) могут вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Ни один посетитель салона заранее не может предположить ответ своего организма на пигмент. В случае с татуажем раздражитель остается под кожей и становится источником постоянного раздражения. Болезненности, красноты и зуда.  Пигмент не получится смыть или быстро удалить. Что осложняет течение болезни. Если человек знает о склонности к аллергии, то следует быть особенно осторожным, а еще лучше отказаться от идеи татуажа.

  1. Если не чувствуете себя комфортно в салоне — уходите.

Если вы не чувствуете себя комфортно с техником татуажа, не нужно смущаться. Надо сразу уходить из салона. Найти мастера, который будет приятен и с которым легко вести диалог. Помните, что перманентный макияж наносится на лицо и скрыть недостатки работы мастера будет просто невозможно. Дело не только в том, что техник может выполнить работу некачественно. Мастер может быть человеком умелым, но навязать свое видение красоты.

  1. Чем вы старше, тем дольше будет заживать татуаж

Чтобы увидеть результат перманентного макияжа требуется 4-6 недель. Если возраст превосходит 40 лет, то нужно добавлять по одной неделе на каждое дополнительное десятилетие. По прошествии времени заживления требуется сделать коррекцию, чтобы выровнять неровности цвета, которые проявились после заживления кожи.

  1. Ничто не вечно.

Не стоит забывать, что с течением времени и в связи с воздействием косметических средств на лицо, макияж будет терять свою насыщенность.

  1. Не очень легко избавиться.

Разонравился перманентный макияж? От него не так просто избавиться. Лазерное удаление, требует многократных обработок и не позволяет полностью удалить татуаж. Кроме того, это не всегда безопасно при работе лазером вокруг глаз.

Admin. Читайте больше: Уход за перманентным макияжем