Консультация практического психолога в Киеве в центре Территория личности

Консультация психолога – сегодня очень востребована и это очень легко объяснить. Современный человек живет и работает в постоянном стрессе, большой объем информации, слишком быстрый темп жизни – все это негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии жителя мегаполиса и приводит к различным сбоям. Часто проблемы на психологическом уровне сказываются и на физическом здоровье человека, на его успешности, на его продуктивности. Поэтому, как только вы почувствовали, что ситуация уходит из-под контроля, лучше сразу обратиться за квалифицированной помощью, тем более что консультация практического психолога в Киеве в центре Территория личности доступна в любое время.

Как выбрать психолога

найти хорошего психологаНайти квалифицированного психолога и сложно, и просто. Просто, потому что на рынке сегодня свои услуги предлагают многие специалисты, часть из которых действительно профессионалы, а часть – аматоры, от которых лучше держаться подальше. И в этом и заключается сложность выбора. Ведь задача потенциального клиента выбрать такого специалиста, который имеет опыт, обладает всеми необходимыми навыками и личностными качествами, умеет найти подход к любому человеку и может помочь разрешить проблему. Но не нужно думать, что психолог, как волшебник, избавит вас раз и навсегда от всех проблем и негативных ситуаций в жизни. Психолог может помочь пережить стресс, но не путем решения проблемы, а путем пересмотра отношения Клиента на события, которые происходят в его жизни.

Например, потеря работы, которая изначально воспринимается человеком как «конец света», на самом деле оказывается выходом на новый уровень. Однако увидеть новые перспективы человек может только с помощью опытного специалиста, то есть психолога. Иногда правда требуется помощь не психолога, а психотерапевта, который может не просто расширить взгляд человека на существующие в его жизнь проблемы, но и оказать определенно воздействие на психику Клиента и тем самым ускорить и улучшить процесс принятия кризиса и выхода из него.

где найти хорошего психологаНайти и психолога, и психотерапевта можно:

— при социальных центрах;

— на горячей линии;

— в частной клинике;

— в частном кабинете;

— в центре Территория Личности.

Главное, чтобы и психолог, и психотерапевт были практикующими профессионалами, а не теоретиками. Ведь, как и в любой науке, так и в психологии теоретики отличаются от практиков и это нужно учитывать. Кроме того, нужно убедиться, что у специалиста, к которому Вы обратились за консультацией есть необходимы уровень образования, опыт и навыки.

Кстати, если у психолога образование может ограничиваться профильным, то психотерапевт должен помимо профильного ВУЗа закончить медицинский и пройти личностную терапию. Только после этого он будет готов работать с людьми и тем более с их психикой на ее самом глубоком уровне.