Купить ребенку для прогулок куртку или комбинезон?

Дети остаются детьми дома и на улице. Подвижность, непоседливость – вот их главная черта. Родителей это может радовать, умилять или не очень. Главное, чтобы не огорчало.

преимущества детских комбинезоновВ чем причина огорчения для родителей? Малыш, который ворочается во сне, может скинуть с себя одеялко и переохладиться. На улице во время подвижных игр куртка может подняться на спинке и вследствии этого оголиться область поясницы. Это опасно заболеванием почек. Одним словом, родители огорчаются не от непоседливости своих чад, а от последствий в виде простуд и более серьезных заболевание от переохлаждения.

Однако выход есть. Пересмотреть гардероб ребенка и отдать предпочтение не раздельным элементам одежды, а совмещенным, то есть комбинезонам и полукомбинезонам. Разнообразие вариантов можно увидеть в интернет-магазине Мамино Счастье https://www.momhappy.com.ua/shop/overall.html.

Преимущества совмещенных моделей одежды

  • Мягкие хлопковые комбинезоны для младенцев держат малыша в тепле, уюте, легко позволяют сменить подгузник. Главное, что когда ребенок ворочается, то у него не оголится спинка как в случае с ползунками и распашонкой.
  • Утепленные демисезонные и зимние комбинезоны для сна гарантируют, что ребенок не сбросит одеялко во сне и маме не нужно будет в течении ночи просыпаться и укрывать младенца.
  • магазин детских комбинезоновМаме полугодовалого младенца комбинезон хорош тем, что чадо легко одеть на прогулку. Достаточно расстегнуть молнии и кнопки, положить внутрь комбинезона малыша, ручки направить в рукава, ножки в штанины и можно застегивать. А вот надеть просто брюки на кроху гораздо сложнее.
  • Можно приобрести всесезонную модель, то есть такую, которую можно надевать весной и осенью, а пристегнув дополнительную подстежку, еще и зимой.
  • Модели на синтетических утеплителях легко стираются, быстро сохнут, гипоаллергенны, не дают возможности развиваться в толще волокн болезнетворным бактериям и организмам, например, клещам.
  • Маме не нужно на прогулке постоянно, как в случае с курточкой и брюками, следить и  одергивать одежду.

Какую модель выбрать?

Трансформеры — вариант для младенцев. Сначала это конверт, а когда кроха подрастет, то благодаря специальному крою и застежкам-молниям можно превратить вещь в комбинезон. Некоторым мамам очень нравиться такая многофункциональность.

Слитный комбинезон – вариант для маленьких детей от года до четырех. Маме легко одеть и раздеть ребенка. Нет зазоров, значит не будет поддувать холодный воздух. Малышу без проблем можно бегать, прыгать, кататься на горке.

Комплект «два в одном» подходит детям от четырех лет. Ребенок сам может раздеться дома или в садике. Сначала снять куртку, потом штанишки-полукомбинезон. Еще одно достоинство — можно легко снять верхнюю часть одежды в поликлинике, магазине, чтобы ребенок не перегрелся.

Admin