Перманентный макияж: уход после процедуры

Еще недавно некоторые специалисты советовали своим клиенткам использовать вазелин или жирные мази в течение первых нескольких дней после процедуры нанесения татуажа. Это нужно было для того, чтобы сохранить кожу увлажненной, защищенной, а также для предотвращения выцветания пигмента. Эти препараты относительно дешевы и доступны в аптеках. Тем не менее, современные исследования показывают, что вазелин и жирные мази содержат ингредиенты, которые скорее вредны, чем полезные по уходу за перманентным макияжем.

Несколько советов последующего ухода после процедуры

Самой лучшей гарантией качественного выполнения перманентного макияжа и его благополучного заживления является проведение процедуры в специализированном салоне. Примером профессионализма специалистов, современного оборудования и материалов может служить студия татуажа Бьютилайн.

Что можно делать и чего нельзя:

  • Лед. В течение первых 24 часов, охлаждение места процедуры может быть полезным. Поможет уменьшить воспаление и отек.
  • что делать после татуажа губЧистота. Во время заживления, которое может занять от нескольких дней до нескольких недель, очищать тело нужно теплой водой и антибактериальным мылом.
  • Подальше от солнца, источников тепла, водоемов. В течение первых нескольких дней избегать солнца, солярия, плавания в открытых водоемах или в бассейне. Держать место процедуры в сухости и чистоте.
  • Натуральное взамен искусственного. Только масло или мазь на натуральной масляной основе для первых 3-х дней ухода. Старомодные средства, например, вазелин закупоривают поры кожи, по сути не допуская воздух к раневой поверхности. Напротив, натуральное масло чайного дерева обладает антивоспалительным, антигрибковым, антибактериальными и противовирусным свойством.
  • Не допускать подсыхания кожи в районе татуажа. В первый день в месте процедуры может просачиваться прозрачная жидкость. Постараться не допустить, чтобы она засыхала коркой на коже. Если это произойдет, аккуратно смочить ее кипяченой водой и снять.

Уход после заживления

После того, как татуаж зажил, следует поддерживать кожу увлажненной во все время процесса шелушения. Это будет помогать бороться с зудом, эксфолиацией кожи, сохраняя насыщенность цвета перманентного макияжа.

что делать после татуажа бровейДержаться подальше от лосьонов, которые содержат ланолин или петролеум. Вместо этого использовать средства нежирной гидратации. Ланолин, который получают после мытья овечьей шерсти, вызывает аллергические реакции у многих людей.

Некоторые средства по уходу за татуажем содержат такие продукты, как пчелиный воск и минеральные масла, которые могут засорять поры кожи. Эти ингредиенты широко популярны во многих кремах и лосьонах, потому что дешевы или просты в изготовлении. Ланолин и минеральное масло глубоко проникают в кожу, что в случае с татуажем вызывает потерю цвета пигмента, образование струпьев и рубцов. Стоит избегать продуктов, содержащих минеральное масло, пропилен гликоль, парабены. Кроме того, чтобы свести к минимуму любую потенциальную возможность раздражения кожи возле перманентного макияжа, лучше использовать лосьоны, которые не имеют в своем составе красители и ароматические отдушки.

Admin