Вам действительно нужен пеньюар

Вам действительно нужен пеньюар или это экстравагантная роскошь?

Дамы в пеньюаре

Пеньюар — женская домашняя одежда периода галантного века короля Людовика XV. Аналог мужского халата, но из легких, полупрозрачных тканей, иногда с вышивкой и кружевами. Название одежды произошло от французского глагола, обозначающего расчесывание волос. В те времена прически несколько раз в день посыпали пудрой и для предохранения одежды от осыпающихся блесток надевали специальный наряд — пеньюар.

Наш век

После того как захлопывается входная дверь большинству современных женщин хочется дома надеть что-то мягкое, удобное и, конечно, практичное. Высокие каблуки такие красивые утром за день начинают напоминать современную версию китайского бинтования ног, а деловая юбка кажется жестким медицинским бандажом. И, кстати, пребывание дома не означает конец заботам и труду.

Так что же надеть?

домашний пеньюарТренировочные брюки и футболки являются удобным выбором, достаточно приличным, чтобы открыть дверь соседке, сделать уборку, но настолько мешковатые, что занижают самооценку женщины.  Милые шорты и маечки хороши лишь в очень молодом возрасте.  Удобная пижама? В семь часов вечера еще рано так одеваться. Халат – любимое убранство женщин преклонного возраста. К счастью, унылые образцы этой одежды в конце семидесятых годов прошлого века сменились домашними костюмами, которые взяли на себя функцию одежды для досуга и отдыха.  Наряду с практичными костюмами в домашнюю моду вернулись пеньюары — одежда, которая является женственной, кокетливой и достаточно нарядной. Они продаются в обычных магазинах, в интернете, например, здесь https://shoppingood.com.ua/g5743778-penyuary. Нужно ли иметь пеньюар в своем гардеробе, когда на самом деле это не очень практичная вещь?

Недостатки шелковой домашней одежды

женский пеньюар интернет магазинДавайте посмотрим правде в глаза и признаемся, что работающим женщинам удобнее пользоваться практичными вещами. Им некогда прогуливаться по дому в шифоновом неглиже. Не получается тратить часы, сидя за туалетным столиком, расчесывая свои волосы.

Тонкая, невесомая одежка не согреет прохладным днем или вечером. Придется выкинуть удобные бесформенные тапочки и купить симпатичную домашнюю обувь под стать кружевному пеньюару. К сожалению, он не будет охватывать фигуру настолько скромно, чтобы можно было открыть дверь неожиданному посетителю.  К тому же для деликатной одежды нужна особая бережная стирка.

Однако бывают случаи, когда даже самой занятой женщине хочется побыть в романтической обстановке. Надеть дома что-то красивое, окутаться   в аромат любимых духов, обратить на себя внимание любимого человека.   Вот когда шелковое в кружевах неглиже вступает в свои права. Пеньюар создан не для практичности, а для романтики.

Без него не обойтись

Он может быть длинным или коротким, но всегда неизменно изготовлен из легкой ткани.  Шифон, шелк и кружева являются наиболее часто используемыми материалами.  Очень красивый пеньюар по-настоящему сексуальный предмет одежды. Его все-таки стоит купить, потому что вы будете выглядеть привлекательно утром на кухне или вечером, когда сделаны все дела по дому, когда решили устроить романтический вечер.

Admin