Высокие каблуки и проблемы со здоровьем

Среднестатическая женщина получает боль в ногах после нескольких часов ношения обуви на высоких каблуках. К сожалению, такая обувь может вызвать не только боль в икрах и ступнях, но и негативно отозваться на общем состоянии здоровья.

Негативные последствия ношения высоких каблуков

Стопы

вред высоких каблуковОбычно наши ступни действуют как амортизаторы, равномерно распределяя вес тела на кости предплюсны (задний отдел стопы), плюсны (средний отдел стопы) и фалангов (пальцев). Чем выше каблук, тем неправильное распределяется давление. Восьми-девяти сантиметровый каблук увеличивает нажим веса тела на пальцы на 30-35%. Чем выше каблук, тем сильнее удар пяткой приходится делать. Это постепенно меняет походку, превращая естественный шаг на стаккато-прогулку. В таком ритме кости пятки сильно изнашиваются, получают трещины, страдают нервные окончания на стопах, не говоря уже об образовании натоптышей.

Лодыжки

Ношение высоких каблуков заставляет лодыжки наклоняться вперед. Такое неестественное их расположение может ограничить циркуляцию крови в нижних конечностях. Многолетнее ношение высоких каблуков в конечном счете приводит к образованию сосудистых звездочек в области лодыжек.

Икры

Со временем туфли шпильках могут спровоцировать плохое растяжение мышц лодыжек и икр, что может вызывать боль даже при хождении босиком.

высокие каблуки вредАхиллово сухожилие

Ходьба на каблуках блокирует ахиллово сухожилие. Оно расположено между икроножной мышцей и пяткой. Считается, что ахиллово сухожилие самое крепкое в организме человека. Однако при этом травмируется намного чаще. Если женщина ежедневно носит высокие каблуки, то риск травм и болезней возрастает в разы. Самая распространенная проблема – ахиллодения. Это болезнь, развивающаяся в области присоединения ахиллового сухожилия к пяточному бугру. Иногда возникает в следствии ревматизма, но в основном как результат ношения неудобной обуви.

Колени

Коленные чашечки стираются намного быстрее, при использовании обуви на высоких каблуках. Причем истирание будет происходить неравномерно, а в областях, где нагрузка больше.

Бедра и спина

Как получается красивая сексуальная походка на высоких каблуках? Секрет прост. Чтобы удержать равновесие приходится вытолкнуть грудную клетку вперед, расправить спину, бедро развернуть. Однако последствие такой походки – заблокированные мышцы бедра и сухожилия. Нарушение в них кровообращения и лимфотока. В результате риск сосудистых нарушений и целлюлит. Перегиб в пояснице со временем начинает отзываться болью в спине.

Admin