Как правильно выбрать каблуки под свой тип фигуры

Каждый тип фигуры требует индивидуального подбора не только высоты, но и формы каблука.

Типы каблуков и кому они лучше всего подходят

  • Киттен-хилс 

Высотой от 3,5 см до 4,75 см. Удобные, стильные и универсальные каблуки.  Подходят обладательницам стройной, тонкой фигуры, без лишнего веса.  Воспринимаются как лучшая первая пара каблуков для любой молодой женщины.  Женственные и нежные, они идеальный союзник для офисной одежды. Их можно носить круглый год как в сочетании с юбками, так и брюками. Шикарная и практичная вещь. Для летней пары с открытым носком нужно выбирать модель с ремешком на лодыжке.

  • Каблук конусовидный

Он шире возле подошвы и тоньше у основания. Каблуки различаются по ширине и могут варьироваться от толщины карандаша до толстых, прочных, устойчивых в носке конусов. Могут иметь различную высоту в пределах от 3,5 см до 15 см. Встречаются во всех типах обуви.  Конусовидный каблук – идеальных выбор для женщин, у которых, к сожалению, икры не очень изящные.  Силуэт фигуры типа «песочные часы», с эффектными линиями бедер красиво дополняются коническими каблуками и придают фигуре легкости. Также этот тип каблуков очень подходит женщинам с большим бюстом.

  • Шпильки (стилеты)

Мы все знакомы с этим видом каблуков, потому что в шкафу каждой женщины есть хотя бы одна пара обуви на шпильках. И это не потому, что они воплощение удобных и универсальных туфель, а потому, что они добавляют сексапильности. Наиболее часто такая обувь надевается в офис, на деловые встречи, на свадьбы и вечеринки. Шпильки подходят для подтянутых фигур, для женщин невысокого и среднего роста. Каблуки-стилеты акцентируют внимание на ноги, особенно икры. Длина пары шпилек широко варьируется. От 5 см и может доходить до 15 сантиметров, когда обувь содержит платформу.

  • Каблук-столбик

Хорошая пара обуви на таких каблуках делает изящным любой силуэт, создавая иллюзию более длинных и подтянутых ног. Поскольку высота каблуков-столбиков свободно варьируется, есть множество модификаций, чтобы выбрать подходящую пару обуви для большинства фигур. Хочется каблук повыше – значит для удобства нужно выбирать модели с платформой. Если ноги полные, лучшим вариантом будет обувь на скрытой платформе. Что можно сказать о высоте каблука? Все сводится к личным предпочтениям и уровню выносливости. Каблуки-столбики подходят для повседневной, офисной и нарядной обуви.тип каблука и фигура

  • Танкетка

Такой тип каблука любим многими женщинами. Он выполняет большую работу в распределении веса тела по всей подошве, облегчает ходьбу, создает эффект более тонких икр. Главное при покупке обуви следить за пропорциями и не забывать о балансе. Что это означает конкретно? Высокие танкетки – выбор для женщин низкого роста, а невысокие танкетки – для полных дам, для обладательниц фигур типа «песочные часы» или «груша». Всесезонный тип каблуков.

  • Каблук-призма

Имеет форму треугольника с широким основанием у пятки. Созданный, чтобы быть замеченным и дополнить минималистичные наряды. Каблуки различаются по длине и толщине, что позволяет их легко адаптировать к любым типам фигуры. Призмы предлагают стабильность походки, очень удобны, особенно в паре с устойчивой скрытой платформой. Простенькие призмы-каблуки выглядят красиво вместе с джинсами, брюками, макси-платьями и шортами. Всесезонный тип каблука.

  • Каблук-кирпичик

Высотой 2-5 см. Идеально удобная форма и высота на каждый день. Подходит для любого типа фигуры.

  • Каблук-кирпичик плюс платформа

Такое сочетание требует изящности фигуры и тонких ног. Идеальный выбор для миниатюрных женщин. Очень удобная и практичная обувь. Легкая в носке.

  • Венский каблук

Имеет высоту всего 1-2 см. Чаще всего используется на балетках, иногда в сандалиях. Подходит изящным женщинам с тонкими ногами.

Admin