Как выбрать салон для нанесения перманентного макияжа

На что обратить внимание, придя на первую консультацию в салон для нанесения перманентного макияжа? На чистоту помещения и персонала, на то как специалисты салона общаются с клиентами. Если техник татуажа понимает запросы клиента, но не хочет принимать ко вниманию его желания, то стоит отказаться от такого мастера.  Однако в такой ситуации техник не всегда не прав. В частности, если клиентка запрашивает цвет бровей на основе тонированного цвета волос на голове, то прав техник. Поскольку оттенок татуажа бровей должен быть выбран на основе цвета кожи и волосков брови. Профессионал  не будет выполнять процедуру, если конструкция и / или цвета по желанию клиента не являются разумными.

Безопасность процедуры гарантируется

Если надлежащие рекомендации по стерилизации и дезинфекции инструмента и помещения выполнены, то нанесение перманентного макияжа можно считать полностью надежным с точки зрения защиты от инфекций. Профессионалы индустрии красоты хорошо разбираются в принципах безопасности. Эти правила включают:

  1. выбрать салон татуажаПлощадь комнаты должна находиться в зоне, свободной от загрязняющих веществ, например, источника пыли.
  2. Кресло или кушетка покрываются одноразовой простыней. Она должна быть новой для каждого клиента.
  3. Все иглы должны быть новыми и стерильными для каждого посетителя. Стерильный инструмент открывается техником в присутствии клиента с демонстрацией этого факта.
  4. Средства индивидуальной защиты, такие как одноразовые фартуки, шапочки, перчатки, салфетки и прочее должны быть новыми для каждого клиента и быть своевременно заменены во время процедуры, когда это необходимо.
  5. Место работы техника должно быть хорошо освещено.
  6. Техник татуажа должен быть чистым и аккуратным.
  7. Одноразовые стерильные части (например, иглы) должны быть утилизированы в специальный контейнер сразу же после того, как процедура была завершена.

Побочные эффекты вовремя или после процедуры не по вине мастера

Предугадать побочные эффекты трудно из-за индивидуальности биологической системы каждого человека. Именно поэтому профессиональные мастера требуют от клиента заполнить специальную форму, в которой требуется указать индивидуальные медицинские проблемы.

безопасность татуажаНекоторые люди получают значительные отеки даже от незначительных нарушений кожи. Это особенности организма и мастер татуажа в этом не виноват.

Во время процедуры может быть некоторое незначительное кровотечение или полное его отсутствие. В других случаях крови может быть больше, чем предполагалось.  Это очень специфично для каждого клиента. Во-первых, реакция свертываемости крови у всех разная. Во-вторых, глубина залегания сосудов тоже. Во-третьих, некоторые люди принимают медицинские препараты, разжижающие кровь или имеющие таковой побочный эффект.

Синяки после процедуры татуажа проявляются редко, но, если человек находится на препаратах разжижения крови, могут возникнуть гематомы. Незначительные кровоподтеки во время процедуры нанесения   стрелок по верхнему или нижнему веку возможны, поскольку кожа в этой области тонкая, а сосуды лежат близко к поверхности. Это также относится и к процедурам в области губ в случае, когда клиентка имеет возраст 40+.

Admin. Читайте больше: Выгоды перманентного макияжа