Один аромат и три способа как его использовать

Любимый флакончик с духами. Как можно его использовать? Как парфюм, ароматный лосьон, для душистой ванны.

Способ № 1: Капать или распылять

использование духовПредставьте себе, что вы отправляетесь в путешествие и размер вашей багажной сумки ограничен. Взять несколько флаконов с парфюмами не получится. Так какой из них выбрать? Ответ — самый любимый аромат. Применяя его по-разному можно корректировать эффект, производимый духами.

На самом деле один и тот же аромат меняет свой запах в зависимости от того как его наносить. Например, розовое масло имеет густой аромат и некоторым кажется даже приторным. Разбавленное розовое масло создает воздушный нежный романтический флер. Ароматы парфюмов раскрываются по-разному в зависимости от того распылять, капать или втирать духи в кожу. Это тонкое различие, но результат может быть совершенно иным. Например, капли «Angel» на шее и запястье будут пахнуть как фундук и молочный шоколад, в то время как щедрое распыление спреем дает богатые запахи карамели и яблочного зефира.

Лучший способ создать незабываемый эффект от своего парфюма — применить его на волосы и одежду. С теплой кожи запах испаряется быстрее, в то время как волосы и ткани становятся ловушкой для аромата. Идя на такой способ применения духов и туалетных вод нужно не забывать одно предостережение. Быть осторожны при нанесении духов на деликатные ткани, такие как органза, шелк или атлас, так как они могут окрашиваться или обесцвечиваться от капель парфюма.

Способ № 2: Душистые кремы

применение парфюмаАроматизированный лосьон по уходу за кожей помогает создать вокруг себя на целый день незабываемую благоухающую атмосферу. Некоторые производители продают свои парфюмы в комплекте с легкими ухаживавшими кремами для тела.  Хотя можно пойти на небольшую уловку и самостоятельно сделать парфюмированный лосьон. Взять небольшую порцию средства по уходу (без отдушки или очень слабой отдушкой), добавить каплю духов, растереть в ладонях и нанести на кожу. Поскольку в кремах и лосьонах могут быть компоненты, которые могут взаимодействовать с духами, не следует делать душистое средство про запас. Только маленькую порцию для одноразового использования в тот же день.

Способ №3: Благоухающая ванна

Некоторым это может показаться расточительством. Однако иногда можно побаловать себя и таким способом применения ароматов, как душистая ванна. Совсем не нужно вливать флакон дорогих духов в воду для купания. Достаточно взять столовую ложку молока, капнуть две-три капли любимого парфюма, размешать зубочисткой и вылить в теплую ванну. Это будет достаточно для получения благоухающего приятного эффекта.

Admin. Читайте больше: Как покупать духи