Спортивные тренажеры: купить беговую дорожку или велосипед?

Всем хочется, чтобы покупка домашнего тренажера окупилась хорошей физической формой и укреплением общего здоровья. Фитнес-оборудование в спортзале позволяет попробовать разные виды тренировок и остановиться на том, что дает наилучшие результаты. Силовые спортивные тренажеры, например,  как на странице магазина sportfit,  орбитреки, спидбайки, степперы, вело-, гребные-, лыжные тренажеры и беговые дорожки к услугам посетителей крупных фитнес центров.

С домашними тренировками немного сложнее. Определяться с покупкой нужно сразу. Существует два эффективных вида оборудования, а именно, беговая дорожка и велотренажер, которые помогают сжигать калории и упражнять сердечно-сосудистую систему. Определить, что будет лучшим выбором поможет учет личных потребностей и целей тренировок.

Беговая дорожка

велотренажер или беговая дорожкаОна позволяет имитировать прогулку или пробежку, не выходя из помещения, когда погода за окном или график работы исключают возможность тренировок на открытом воздухе. Высококлассные беговые дорожки могут достигать скорости от 15 до 25 км в час в зависимости от модели. Большинство из них предлагает регулируемый пандус, который позволяет менять степень восхождения. Чем выше подъем, тем сильнее нагрузка, даже при небольшой скорости. Сочетание этих двух показателей позволяет создавать огромное количество вариантов тренировки. Беговые дорожки предлагают большое разнообразие в тренировках: простая ходьба, подъем на холм, медленная пробежка или быстрый бег.

Тренажер «лежачий велосипед»

Выглядят как обычный стационарный велосипед, но с сиденьем в виде ковша и педалью в передней части тренажера, а не ниже бедер. Руль располагается в передней части плеч, что позволяет его удерживать, не подвергая нагрузку на запястья и плечи. Лежачий велосипед помогает людям, которым нельзя нагружать позвоночник, которые восстанавливаются после травмы или имеют проблемы с балансом работы сердечно-сосудистой системы. Для настройки уровня тренировки, достаточно на консоли изменить сопротивление, то есть необходимую нажимную силу для педали.

Что следует учесть

беговая дорожка или велотренажерЕсли вы страдаете от проблем с суставами или от болей в спине, беговая дорожка может ухудшить ваше состояние. Лежачий велосипед – эффективный тренажер для людей, которые имеют избыточный вес 25 и более килограммов. Он не требует постоянной нагрузки на суставы. Те, кто страдает приступами удушья так же могут использовать лежачий велосипед для тренировок, так как нагрузка в таком положении не провоцирует дыхательных спазмов, в отличии от быстрого бега.

Работа на беговой дорожке помогает сжечь больше калорий, чем аналогичные усилия на лежачем велосипеде. 30 минут умеренной тренировки на стационарном лежачем велосипеде сжигает около 260 калорий у 70 килограммового человека. Умеренный бег трусцой со скоростью 8 км в час сжигает 298 калорий. Переход к быстрому бегу или увеличение наклона дорожки сжигает еще больше калорий. Ходьба со скоростью 6 км в час сжигает 167 калорий за полчаса. Если потеря веса – это главная цель покупки тренажера, то стоит выбрать беговую дорожку. Однако с условием, что здоровье позволяет давать такие нагрузки организму.

Если вы ненавидите работать на беговой дорожке, то это явно не самый лучший выбор. Обычный или лежачий веломобиль может казаться монотонным тренажером, зато он позволяет читать или смотреть телевизор во время его занятия фитнесом.

Admin