Три столпа красоты

Все женщины заслуживают того, чтобы ими восхищались. Еще более важно, чтобы женщина была довольна сама собой и чувствовала себя уверенно. Когда улучшается ее внешний вид, происходят удивительные вещи. Самооценка растет, женщина обнаруживает, что может сделать и достичь большего, чем в данный момент. Жизнь улучшается во всех отношениях.

Однако для того, чтобы хорошо выглядеть мало уложить волосы, накрасить ногти, сделать макияж, надеть красивую одежду и обувь.  Нужно еще и иметь здоровую кожу, волосы, ногти.

Три главных критерия красоты

Чтобы быть красивым нужно:

  1. Заботиться об общем здоровье организма.
  2. Не допускать затяжного стресса.
  3. Ухаживать за собой. Возраст при этом не имеет значение.

жизнь здоровье красотаЗабота о здоровье — это больше, чем правильно питание, физические упражнения, отказ от вредных привычек. Она включает в себя еще и заботу об аспектах внешности, которые очень важны. Кожа, волосы и ногти — активные части тела. Они не просто аксессуары для окрашивания, укладки, нанесения макияжа. Это постоянно обновляющиеся структуры. Ногти и волосы растут, кожа физиологически теряет эпителий. Для этого постоянного роста и обновления им нужны питательные вещества, которые приходят через кровь и извне. Кровь несет клеткам воду, кислород, полезные компоненты. Помощь коже, волосам и ногтям извне – это питательные и увлажняющие бальзамы, кремы, лосьоны.

Гигиена и забота

Общий уход за лицом, руками и ногтями, педикюр, стрижка, массаж очень важны для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо. Они стали неотъемлемой частью личной гигиены. Однако кроме этого нередко приходится прибегать к решению таких проблем:

  1. красота и здоровьеЛечение сухих или ослабленных окрашиванием волос, жирной себореи кожи головы, перхоти.
  2. Уход за ногтевыми пластинами. Удаление сухих мозолей и натоптышей.
  3. Применение средств для поддержания водного баланса кожи, борьба с излишним салоотделением, угрями, розацеа и т.д.

При этом важно знать разницу между продуктами косметической промышленности. Некоторые предназначены для поддержания личной гигиены, другие для лечебных процедур, третьи для усиления природной привлекательности.

Первые – это гели для душа, мыло, шампуни. Вторые – специальные средства для чистки пор кожи, шампуни от перхоти, питательные маски для волос, масла для роста ресниц и т.д.  Производители всегда указывают на упаковке лечебную направленность средства. Использование таких продуктов, как тени для век, подводка для глаз, тушь для ресниц, губная помада позволяет скрыть некоторые недостатки внешности, добавить образу привлекательности.

Admin