В поисках идеальных каблуков

Большинство современных женщин используют обувь на высоких каблуках не только в особых случаях, но для повседневных нужд. В ущерб своему здоровью: от воспаленных пальцев ног до боли в спине. Больше информации в этой статье.

Однако большинство недостатков ношения высоких каблуков могут быть предотвращены, если правильно учесть тип стопы, ее размер, а также вес своего тела. Исходя из этого правильно выбрать высоту каблука и его форму.

Ищем идеальные каблуки

Вся идея высоких каблуков заключается в том, чтобы походка была ровной, подбородок поднят, а плечи расправлены. Если обувь подобрана неправильно, то во время ходьбы ноги будут слегка согнуты в коленях, поясница округлится, подбородок опуститься. Что может быть хуже?

Большинство женщин считают, что их размер обуви остается неизменным на протяжении многих лет, но это не всегда верно. С возрастом тело меняется под воздействием веса, здоровья и других факторов. Наши ноги слишком склонны к набуханию от усталости, задержки воды в организме Излишний вес может «раздавить» ступню и сделать ее больше на целый размер. Замерять ноги нужно перед каждой новой покупкой туфель.

Как правильно выбрать высоту каблука для удобной посадки обуви

  • Каблуки в 5-9 см требуют добавить к размеру обуви еще 5 мм.
  • Каблуки в 10-12 см требуют добавить к размеру обуви еще 1 см.

Причина этого трюка в том, что ноги естественно набухают в течение дня как при ходьбе, так и стоя. Высокие, неудобные каблуки, тесная обувь за день могут превратить обувь в настоящее орудие пыток. Волдыри и бурсит обеспечены. Однако, если иметь запас пространства для набухания ноги, то стопам в течении дня будет достаточно комфортно. Если вы выбрали размер, который кажется слишком большим, гелевые вкладыши помогут справиться с этой проблемой.

Тонкий каблук или широкий? Автоматически ищите для ежедневного ношения широкие каблуки и танкетки всякий раз, когда входите в магазин.  Очень высокие и тонкие каблуки смотрятся привлекательно только если они уместны, и женщина ходит в них уверенно и красиво. как правильно выбрать каблук

Тонкая или толстая подошва? Помните, что тонкие подошвы и тонкие каблуки идеальны лишь на вечеринках. В противном случае они превращаются в худший кошмар женщины. Чем выше каблук, тем больше давление на пальцы ног и кости плюсны. Тем сильнее женщина чувствует каждую неровность асфальта под тонкой подошвой.  Если вы направляетесь на мероприятие, где нужно только выйти из машины, поздороваться с несколькими друзьями и можно устроиться в кресле, на стуле, то тонкий каблук и тонкая подошва – это нормальный выбор. Для вечера танцполе, романтической прогулки по городу высокий каблук должен сочетаться с платформой. Мало того, что ступни будут чувствовать себя более комфортно, походка станет ровнее и увереннее.

Закрытая или открытая обувь? Если предстоит долго находиться в обуви на высоком каблуке, то кажется, что туфли худший вариант по сравнению с босоножками из тоненьких ремешков. Однако это заблуждение. Принцип довольно прост: чем из меньшего количества материала пошита обувь на высоком каблуке, тем сильнее устают ноги. Потому что, во-первых, не имея хорошей поддержи ступней тоненькими ремешками, приходится сильнее напрягать ногу, чтобы держать равновесие. Во-вторых, со временем ступни отекают и ремешки впиваются в кожу.

Вовсе отказываться от каблуков совершенно неправильно. При излишнем весе, коротких ногах это сделает фигуру коренастой и неуклюжей.

Продолжение о каблуках здесь.

Admin