Забота о любимых украшениях

Теплое время года больше всего подходит для наведения порядка в шкафах с одеждой и шкатулках с украшениями.

Наводим порядок в шкатулках

  • Если браслет или колье из жемчуга используются часто, то рекомендуется каждые два года относить украшение к ювелиру для проверки нити, на которую нанизаны жемчужины. В противном случае ожерелье может неожиданно порваться.  Хранить жемчуг нужно в мешочке или открытой шкатулке, так как для жемчуга очень важна циркуляция воздуха. Полиэтиленовый пакет, может со временем привести к разрушению жемчужин.
  • чистка жемчугаЧтобы сохранить блеск и красоту изделия следует провести его замачивание в течение 10 минут в теплой мыльной воде, используя жидкое мыло для рук. Мягкой кисточкой удалить грязь вокруг креплений камней. Обязательно после мытья в мыльной воде нужно прополоскать украшения в прохладной чистой.
  • Чтобы уменьшить сальные накопления на ювелирных изделиях с бриллиантами, сапфирами, рубинами можно окунуть серьги или кольцо в обычный спирт или водку, прежде чем замачивать в мыльной воде. Можно добавить немного аммиака в мыльный раствор. (Спирт или аммиак могут повредить много драгоценных камней, поэтому, пожалуйста, придерживайтесь рекомендации только по отношению к рубинам, бриллиантам и сапфирам).
  • Не стоит использовать лосьон, мыло, масло, чтобы снять тесное кольцо. Лучше применить холодную воду. В противном случае на кольце останутся фрагменты жира и загрязнят изделие. Жирная пленка станет притягивает грязь и ограничит блеск драгоценных камней.
  • Чтобы почистить или протереть драгоценности надо использовать гладкую мягкую небеленую 100% хлопчатобумажную ткань или современные ткани из микроволокон. Такими материалами можно аккуратно протереть каждую часть ювелирных изделий, чтобы удалить остатки макияжа, масла кожи после каждого ношения.
  • Лен и другие грубые ткани могут оставлять на украшениях мелкие царапины. Даже бумага может поцарапать золото и другие драгоценные металлы.
  • Химия тела некоторых людей (часто от приема лекарств) вызывает реакцию на серебре, так что оно быстро тускнеет при ношении. Если это происходит, значит от этого металла лучше отказаться.
  • Для того, чтобы удалить излишнюю тусклость на серебре, его можно полировать   100% хлопчатобумажной или специальной неабразивной тканью. Будьте очень осторожны с патиной на серебре. Полировка может нечаянно удалить этот красивый эффект.
  • Не используйте домашнюю ультразвуковую очистку или химикаты ювелирных изделий, без исследования их свойств.  В частности, нельзя чистить ультразвуком изумруды, опалы, танзанит.
  • Все органические драгоценные камни (янтарь, кораллы, жемчуг природный и культивированный) бояться жестких щеток и агрессивных моющих средств.

Admin