Десять преимуществ прогулок без обуви

Гуляя по почве босиком, мы открываем новые возможности для здоровья и сохранения молодости, становимся сильнее и активнее.

Вот некоторые из главных преимуществ для здоровья прогулок босиком

  1. Лучший баланс. Чувствуя землю, люди пробуждают вестибулярную систему мозга, стимулируя новые нейронные связи, которые переназначены для умения сохранять равновесия. Для пожилых людей это очень важно, потому что всего одно падение может привести к перелому бедра и длительной болезни.
  2. Большая сила. От ходьбы босиком начинают просыпаться новые мышцы, которые нужны и для баланса, и для поддержки тела.
  3. Здоровые ноги. То, что не тренируется, то умирает. Когда люди начинают ходить босиком, ноги у них становятся значительно крепче.
  4. Уходят проблемы со здоровьем. Поскольку ноги укрепляются, то уменьшается проявления подошвенного фасцита, Бурсита, ножной невриномы и т. п. Даже при артрите нога начинает медленно самовосстановливаться, как развивается большую прочность, гибкость и кровоток.
  5. Усиленный кровоток. При прогулке босиком увеличивается приток крови к ногам. Это увеличение потока крови означает меньше боли, профилактику варикозного расширения вен, теплые ступни, отсутствие целлюлитных образований.
  6. Лучше осанка. От обуви на каблуках складывается нездоровая привычка тазового наклона скелета.  Это касается каблуков от 4 см и выше. Чтобы не упасть, мы вынуждены наклониться вперед в талии, напрячь бедра, нижнюю и верхнюю часть спины, плечи и шеи. Со временем привычка наклоняться вперед сохраняется даже, если человек ходит без обуви. Это забирает силы, нагружает бедра, колени и стопы. Особенно, если приходится быстро двигаться.
  7. Здоровье детей. С детской малоподвижностью и ожирением надо бороться. Если у ребенка сильные ноги он может продолжительно ходить, бегать, ездить на велосипеде и многое другое.  Со слабыми, болезненными ногами нет никакого желания заниматься физическими упражнениями. «Босоногие» прогулки делают ребенка здоровее, способствуют закаливанию и дарят радость от того, что можно хоть немного отойти от требований и стандартов проживания в городской среде.
  8. Положительная рефлексология. Это процесс стимуляции нервов на нижней части ноги, чтобы стимулировать иммунную систему, уменьшить воспаление и боль, снизить артериальное давление, уменьшить стресс и напряжение, стимулировать многие целебные процессы в организме.прогулки без обуви
  9. Снижение кровяного давления. Исследования показывают, что за счет стимуляции нервных окончаний на нижней части ног, можно снизить кровяное давление и уменьшить стресс.
  10. Уменьшение воспалений. По мнению многих новых исследований, воспаление является основной причиной заболеваний в XXI веке (аллергии, артрит, аутизм, рак, сердечно — сосудистые заболевания, диабет, астма, анемия, волчанка и многое другое). Одним из возможных решений может быть заземление (читайте здесь), то есть поглощения отрицательных частиц от Земли. Этого можно достичь при ходьбе, стоя или даже сидя, поставив босые ступни просто на землю. Исследования показали, что ответственные за воспаления свободные радикалы, несут положительный заряд. Хотя эти частицы играют важную роль в нашей иммунной системе и реакции исцеления, если мы не имеем способа вовремя избавиться от них, начинают накапливаться в нашем организме, создавая избыточное воспаление и повреждение клеток тканей.

Admin