Фруктовый бутерброд с кастардом

Лето — пора изобилия фруктов и ягод. Фруктовый бутерброд с сочной подливкой из заварного крема (кастарда) понравиться родителям и детям. Если блюдо готовиться для взрослых, то ванилин можно заменить белым ромом. Если в керамические формочки положить ягоды и фрукты, налить сверху соус и запечь все в духовке, то получится отличный десерт.фруктовый бутерброд рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Яйцо куриное 1 штука.
  • Молоко 100 грамм.
  • Белый хлеб 2 кусочка.
  • Сахарный песок 1 ст. ложка.
  • Абрикос 30 грамм.
  • Сахарная пудра 20 грамм.
  • Персик 30 грамм.
  • Ягоды 50 грамм.
  • Сахар ванильный 5 грамм.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру растереть с яйцом в стеклянной миске. Не использовать металлическую посуду, так как соус получится серым. Продукты для соуса
  2. Смешать полученную массу с молоком до однообразного состояния. Можно заменить сливками 10%, тогда блюдо будет иметь нежный сливочный привкус.
  3. Собрать «водяную баню». Для этого взять кастрюлю и металлическое сито. В кастрюлю налить воду на 1/3 объема. Поставить на подогрев. Сверху кастрюли разместить сито так, чтобы оно не касалось воды. Дождаться пока вода закипит. За это время подготовить термометр.
  4. Миску с молочно-яичной смесью поставить на сито. Силиконовой лопаткой мешать будущий соус и дать ему нагреться на пару до температуры 80 градусов. Перегревать нельзя. Иначе яйцо в креме свернется и соус потеряет гладкость. Если продукт не доварить, то он будет жидковатым и стечет с бутерброда.
  5. По достижению заданной температуры выключить нагрев под кастрюлей. Еще три минуты перемешивать крем. Вынуть миску из сита. Оставить крем остужаться.
  6. Ягоды и фрукты помыть. Положить на полотенце для удаления воды. Нарезать абрикос и персик маленькими ломтиками.
  7. На маленькую сковороду вылить две столовые ложки воды. Всыпать чайную ложку сахарного песка. Добавить ванилин. Нагреть эту смесь, чтобы ингредиенты превратились в единую массу. Если для ароматизации берется одна столовая ложка рома, то воды брать одну ложку. Ягоды и фрукты слегка припустить в сахарной смеси. Чтобы стали мягкими.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере.бутерброд с фруктами
  9. На горячий хлеб выложить ягоды, ломтики фруктов, полить соком от обжарки, а сверху молочным соусом. Приятного аппетита!

Этот соус подходит также для оладий, блинчиков, бисквитного печенья.

Admin