О пользе хождения босиком

Помните одного эксцентричного парня, который ходил везде босиком? Многим это было непонятно и казалось неприемлемым.  Однако ходьба босиком – это не вызов современной культуре, а естественный и несложный способ оздоровиться.

Без обуви

прогулки босикомКаждый раз находясь на природе стоит снять обувь и потратить некоторое время чтобы походить босиком по любой природной естественной поверхности. От песка до камней, от лужи до травы, от чернозема до глины. Планета имеет свой собственный естественный заряд и человеку лучше и полезнее, когда он находится в непосредственном контакте с ним. Человеческое тело очень чутко воспринимает это явление. Через босые ступни происходит взаимообмен энергией между человеческим телом и Землей. Когда человек ставит свои босые ноги на грунт, он словно вливает в себя большое количество отрицательных электронов. Этот простой процесс называется «заземлением» и его действие является одним из наиболее мощных антиоксидантов. Интересный  факт.  Ученые проводили исследования по качеству сна у пациентов, которые отдыхали на специальных проводящих матрасах с заземлением. Почти в 90%  испытуемые были довольны эффектом от такого сна, отмечали утреннюю легкость, отсутствие неприятных ощущений в мышцах и костях.

Если же человек носит обувь на резиновой или пластмассовой подошве он эффективно изолирует себя от полезного потока электронов от Земли. Это является негативным фактором.

Положительные эффекты заземления

  • Заземление может реально способствовать формированию «живой» воды в организме.
  • Поднимается настроение, спадает непонятная усталость.
  • Ослабевают болевые ощущения.
  • польза заземленияПолезный приток электронов успокаивает симпатическую нервную систему, которая поддерживает вариабельность сердечного ритма.
  • Прогулки босиком способствуют сбалансированной работе вегетативной нервной системы, а значит, улучшают функционирование всех органов и систем тела.
  • Просто касаясь земли босыми ступнями, можно облегчить некоторые состояния стресса.
  • Сон становится спокойнее и крепче.
  • Уменьшаются воспаления.
  • Нивелируется негативное влияние электромагнитных полей и прочих видов излучений (от компьютеров, сотовых телефонов, Wi-Fi).
  • Заземление улучшает регулирование уровня глюкозы.
  • Ходьба босиком увеличивает поверхностный заряд эритроцитов, что снижает вязкость крови. Высокая вязкость является важным фактором риска сердечно — сосудистых заболеваний.

Правда человек может получить многие из этих преимуществ с использованием крытой беговой дорожки в местном тренажерном зале. Однако, не будучи на открытом воздухе в естественной среде человека, мы упускаем много положительных моментов в области психического здоровья.

На природе мы окружены свежим, богатый кислородом воздухом и красивыми пейзажами, а не бетонными стенами, спертым воздухом тренажерного зала и телевизором с плоским экраном. И нет никакой платы за членство.

Желательно, чтобы почва под ногами не была слишком сухой, поскольку именно вода является отличным проводником. Поэтому прогулки по кромке воды вдоль моря или речки, по росистой траве особенно благотворны.

Admin