Автокресло: родительская забота и ответственность

Купить специализированное автомобильное детское кресло – это проявление заботы и родительской ответственности перед своим ребенком. В авариях на дороге гибнет немало детей именно потому, что они были не пристегнуты или родители пренебрегли рекомендацией перевозить ребенка в автокресле.

Однако покупку надо произвести правильно, чтобы защита ребенка была эффективной. В специализированном магазине, где продаются автокресла, соответствующие стандартам безопасности. Например, в магазине Avtopapa. Найти ресурс можно по ссылке https://avtopapa.ua/goods/category/detskie-avtokresla/.

Покупка по всем правилам

  1. где купить автокресло УкраинаВнимательно прочитать руководство пользователя для автомобиля, прежде чем отправляться за покупкой детского автокресла. Чтобы узнать, где именно оно должно стоять и как должно быть закреплено.
  2. Выбрать приоритетный способ крепления. Либо с помощью системы анкеров, которые имеют два стандарта: европейский Isofix и американский LATCH. Либо с помощью штатных ремней.
  3. Перед покупкой измерить сколько места на заднем сиденье. Сиденье с большой базой может не поместиться в маленьком автомобиле. Возможно, придется выбирать модель с более узкой базой.
  4. Сделать установку легкой. Это значит купить модель с самой понятной и четкой инструкцией по монтажу (с текстом и иллюстрациями).
  5. Выбрать сиденье с двухсекционными фиксаторами.  Они требуют некоторой ловкости и изобретательности для отстегивания. Без них малыши могут отстегиваться и вылезать самостоятельно.
  6. Предпочесть что-то легкое для чистки. Места, выполненные с гладкой тканью, будут протираться более легко, чем текстурированная ткань, такая как вельвет.
  7. Убедиться, что выбрано правильное место для кресла соответственно возрасту, весу и росту ребенка. В каждом руководстве по эксплуатации люльки, переноски или кресла указаны необходимые данные.

От новорожденного до восьми лет

какое автокресло выбрать ребенкуАвтокресла с креплением против хода движения предназначены для новорожденных и младенцев.  Это может быть автолюлька или переноска. Как узнать, что ребенок перерос такое сиденье?  Если его голова возвышается на 2-3 см над верхней частью сиденья, значит пора менять тип кресла.

Автокресла с креплением по ходу движения используется для детей от 2-х лет или если они достигли максимальной высоты или грузоподъемности автомобильного сиденья. Еще один способ проверки: ребенок перерос сиденье, когда середина или верхняя часть его ушей находится выше верхней части сиденья или, когда уровень плеч выше верхнего гнезда для ремня.

Примерно в 8 лет или, когда вес ребенка достигает 20-22 кг он готов для того, чтобы быть пристегнутым в машине штатным ремнем безопасности и только на заднем сиденье автомобиля.