Что такое качество одежды?

Прежде чем рассмотреть все критерии, которые можно использовать для оценки качества предметов одежды, стоит рассмотреть основу: что такое собственно качество? И, более конкретно: что отличает некачественную одежду от качественной?

Что покупатель хочет получить?

В целом, когда мы говорим о качестве предметов гардероба и белья, мы имеем в виду немало разных, но взаимосвязанных критериев: прочность, долговечность, удобный крой, качество ткани и фурнитуры.

  • Одежда должна быть долговечной, чтобы продержаться больше нескольких сезонов.качество одежда обувь
  • Покупателям нужна ноская, крепкая одежда, которую можно использовать, не беспокоясь о разрыве швов или отпавших кнопках.
  • Предметы гардероба или белье должны сохранять ту же форму, что и после покупки, несмотря на чистку, стирку, носку. Одежда не должна растягиваться или давать усадку.
  • Покупателям нужны вещи, которые соответствуют форме тела, не искажают силуэт, не ограничивают движения.
  • На одежде не должны появляется катышки.
  • Важно, чтобы белье и предметы гардероба были приятны для кожи, чтобы можно было наслаждаться ношением, а страдать от плохой воздухопроницаемости или задержки испарений от кожи.
  • Ткань должна быть хорошего изготовления, швы аккуратными, а отделка красивой и прочной.

Добросовестный производитель

То, что отличает добросовестного производителя от производителя товара низкого качества — это дополнительные шаги, которые он предпринял. Во-первых, чтобы одежда отменно выглядела не экспертиза качества одеждытолько на момент покупки, но и продолжала выглядеть хорошо после нескольких циклов носки и стирки. Во-вторых, чтобы вещь была комфортна в покрое и по органолептическим показателям. Все эти «дополнительные услуги» требуют времени и денег. Вот почему так легко найти красивые вещи в бюджетных магазинах, однако такая одежда в конце концов разваливается за сезон. Чтобы сократить расходы, производитель решил сосредоточиться на том, чтобы вещь выглядела хорошо на вешалке, потому что именно это приводит к быстрым продажам. Практически каждый покупатель принимает решение о новом приобретении, основанное на том, как выглядит одежда, только очень немногие найдут время для собственной экспертизы  швов, оценки качества пошива и фурнитуры, проч.

Важно отметить, что качество и цена предмета не всегда связаны между собой. Некоторые типы одежды легче изготавливать, чем другие, поэтому вполне возможно найти достаточно хорошо сделанные предметы гардероба в доступных магазинах. Только потому, что предмет одежды очень дорогой не всегда является показателем того, что производитель использовал дополнительные деньги для повышения качества одежды.

Admin