Качество одежды: деним

Ценителей джинсовой ткани огромное количество по всему земному шару. Каждый имеет свое собственное мнение о том каким должен быть продукт из этого материала. Однако есть основополагающие требования и о них нельзя забывать.

Качество денима

На что обратить внимание при покупке:

  • Добротность джинсовой ткани зависит главным образом от хлопка, используемого для изготовления материала, и того, как ткань была соткана.
  • Джинсовая ткань из высококачественного хлопка выглядит мягкой и даже слегка влажной.
  • Она никогда не должна быть очень тонкой и непрочной или жесткой и тяжелой. В первом случае — это не надежный продукт. Во втором – ткань не даст возможности нормально двигаться, будет натирать кожу. Если предпочтение отдается более тонкому варианту ткани, то нужно убедиться, что полотно соткано плотно, без просветов и узелков на нитях.
  • Качественная джинсовая ткань долго не протирается на внутренней стороне бедер. Чего не скажешь о более дешевом варианте.
  • Поскольку джинсовая ткань очень тяжелая, плотная, ее должны скреплять сильные швы, которые не разрываются и не перетираются.

Три шага проверки

В качестве первого шага проверки денима надо растянуть джинсовую деталь в разных местах вдоль швов. Если нити швов расходятся — это не очень хорошо.

Второй шаг —  проверить строчку. Высококачественные джинсовые вещи обычно прошиты либо двойной строчкой (два ряда строчек рядом друг с другом), либо строчкой- цепочкой (петлевые стежки, которые выглядят как звенья цепи).

Третий шаг -посмотреть, как делались боковые швы. Самый дешевый и самый простой — сшить две части ткани вместе, а затем отрезать избыток, обработав край.  Этот метод повлечет травмирование кожи по внутренней стороне бедра. Для джинсовой одежды предпочтителен плоский шов. Смотрите на картинке.качество джинс

Admim. Читайте больше: Качество шерстяной одежды