Качество одежды: шерсть

Качество шерсти обычно можно определить по диаметру и качеству отдельных волокон шерсти, которые составляют ткань. Это, в свою очередь, зависит от породы животных, которые их производят, их уровня питания и степень ухода, как волокна обрабатывались во время производственного процесса.

Диаметр волокна шерсти измеряется в микронах. Шерстяные волокна размером более 25-30 микрон обычно используются для обычной одежды, а более толстые / грубые волокна применяются для изготовления для вещей, таких как верхняя одежда, одеяла или ковры. Более тонкие волокна обычно дороже, чем более грубые, потому что они более мягкие и сложные в изготовлении.

Как оценить качество шерстяной вещи

  • качество шерстяной вещиПрежде всего, проверьте наличие каких-либо производственных недочетов. Вязка или полотно должны быть ровными, не иметь узлов, свободных нитей, отверстий или зазоров между отдельными нитями. Одна из причин разрушения волокна, когда речь заходит о шерсти, заключается в том, что животное, от которого получили шерсть не имело надлежащего ухода, возможно получало недостаточно пищи, что привело к образованию слабого или хрупкого волокна. Если еще на момент покупки можно увидеть сломанные волокна, скорее всего, этот процесс будет нарастать с каждой ноской и стиркой.
  • Некрасивые катышки на поверхности одежды образуются, когда отдельные волокна отрываются и скручиваются в крошечные шарики. Их, конечно, не сложно удалять. Однако стоит знать, что в качественных вещах плетение более плотное в первую очередь для того, чтобы предотвратить образование волокон и катышек.
  • Шерстяная ткань должна быть эластичной. Это означает, что если полотно растянуть, то оно должно возвращаться к первоначальному размеру.
  • Если это не часть дизайна одежды, как правило, невозможно увидеть сквозь переплетение свет.

Итог

шерстяная одежда качествоБренды, которые используют высококачественную шерстяную ткань, обычно сообщают покупателям какой тип шерсти они используют. Например, мериносовая шерсть является особенно популярным типом, известным своими мягкими, сверхтонкими волокнами.

Ткань из тонких волокон шерсти будет более мягкой, чем более толстые волокна, однако для разных вариантов одежды нужны разные типы волокон. Для свитера один, для пальто другой. Чем мягче и тоньше волокно, тем оно менее колючее. Не все любят свитера и кофты с таки эффектом.  Стоит приложить одежду к запястью или щеке, чтобы убедиться, что этот вариант вам понравится. Некоторые типы шерсти естественно более мягкие, чем другие, например, кашемир намного мягче, чем мохер, поэтому мягкость шерстяной ткани не обязательно говорит о ее качестве.

Admin. Больше о качестве одежды здесь.