Качество одежды: смотрим на ткань

Самым важным компонентом предмета одежды является его ткань. Отделка и фурнитура на втором месте. Независимо от того, насколько красивы детали или насколько хорошо созданы швы, одежда из непрочной, царапающей тело или склонной к образованию катышков ткани никогда не является хорошим дополнением к любому гардеробу. Начало статьи здесь.

Оценивая ткань нового предмета одежды, нужно обратить внимание на две пункта:

  • Качество самой ткани.
  • Насколько материал подходит для данного предмета гардероба.

покупка новой одеждыПервый пункт заключается в выяснении того, насколько хорошо качество данной ткани сопоставимо с другими тканями такого же типа, будь то хлопок, шерсть, джинсовая ткань и т. д. Это должно быть довольно объективным. Поскольку существуют определенные правила. Например, качественные хлопчатобумажные ткани не изготавливаются из хлопка низких сортов хлопка. Так и хорошая шерстяная ткань требует высокого качества исходного сырья.

Второй пункт заключается в том, чтобы абстрагироваться от качества материала и решить, насколько хорошо и правильно эта ткань подходит для данного конкретного предмета гардероба. покупать одежду правильноТо есть для определенного применения (работа, спорт, нарядная одежда), для погоды, для возможностей по уходу (стирка или сухая чистка) и т. д. Даже высококачественная кашемировая ткань не будет хороший выбором для активного использования, например, спортивной куртки. Это так же понятно, как и то, что шелковое платье не подходит для зимней носки, даже под теплое пальто. Одежда для спота должна быть простой в уходе, ее должно быть легко стирать и по возможности не гладить, как, например, микрофибру. Нижнее белье должно быть гигроскопичным и воздухопроницаемым. Куртка-ветровка — не пропускать воду и воздух. Летняя одежда — хорошо отводить испарину от тела. Функция зимней одежды – сохранять тепло.

Главное

На самом деле нет хороших или плохих тканей. У каждого типа материала есть свои преимущества и недостатки. Даже синтетика уместна в использовании. Выбор должен строиться на качестве ткани (сырье, плетение, вязка) и уместности в применении.

Admin

Эта запись была размещена 07.07.2017, в Покупки. Добавить в закладки ссылку.