Продажи и реклама

Продажа — это процесс взаимодействия между потенциальным покупателем и лицом, нанятым компанией для продвижения своих продуктов на рынке.

Процесс продаж

Профессиональная продажа включает в себя серию отдельных шагов. Каждый из них имеет определенную цель и значение.

Семь шагов продаж:

  1. Поиск и квалифицирование потенциальных клиентов. Квалификация — это процесс определения того, нуждается ли потенциальный клиент в продукте или хочет, чтобы компания заинтересовала его.
  2. Подготовка к первоначальному контакту с потенциальным потребителем. Продавцу необходимо собрать и изучить соответствующую информацию, такую ​​как описания продуктов, цены и информацию о конкурентах. Также потребуется разработать начальную презентацию.
  3. Подход — это первое личное общение с потенциальным клиентом. В премиальном подходе продавец презентует подарок в начале взаимодействия. Это может быть ручка, элемент новинки или корпоративный календарь. Другим методом является опрос, в котором продавец задает наводящие вопросы, чтобы оценить перспективу общения. Например, «У вас часто ломается телевизор?» Также можно использовать раздачу образцов продукта, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Например, показать то, что принято называть «палитра», «презентер», «демо-папка». Это эффективный способ вовлечь потенциального покупателя от простого разговора к взаимодействию. Диспенсер для образцов продукции («демо-папку») можно заказать у специалистов компании ЭНЭМ http://enem.dp.ua/

    предложение продукции образец

    Диспенсер для образцов продукции. Изготовитель компания ЭНЭМ

  4. Презентация – динамичное общение между продавцом и покупателем. Первый внимательно выслушивает потребности и желания потенциального клиента и демонстрирует, как предлагаемый продукт может удовлетворить эти потребности.
  5. Обработка возражений является важной частью процесса продаж. Возражения могут быть полезны, потому что они говорят продавцу, на чем сосредоточиться для решения перспективных проблем с продажами. Это позволяет в перспективе преодолевать возражения путем заблаговременной подготовки и наличия полной и правильной информации для их решения.
  6. Закрытие — идентификация сигналов, которые указывают на время принятия решения покупателем. Существуют разные подходы к закрытию. В альтернативном выборе продавец предполагает продажу. Дополнительное стимулирование предполагает, что продавец может дать скидку или еще один продукт в подарок. Другой вариант закрытия – сообщение о том, что покупателю стоит принять решения ввиду, например, надвигающегося подорожания.
  7. Долгосрочные отношения с клиентом в целях повторных продаж. Например, можно связаться с клиентом через некоторое время после продажи и узнать отзыв о товаре, претензии и пожелания. Идея данного этапа не продавать, а создать прочные отношения для будущих продаж.

Раздача проб товара, демонстрация образцов является эффективным способом взаимодействия с потенциальными покупателями.  Еще одним вариантом является раздача листовок или купонов. Поступая таким образом продавец размещает свой бренд непосредственно в руках потребителя, делая упор на органы чувств, вызывая более острый интерес и желание совершить покупку.

Admin