Современная одежда для фитнеса

Занятия фитнесом на открытом воздухе в теплую пору года, тренировки в спортивном зале и даже дома требуют подходящего гардероба, который учитывает специфику вида физической активности. В конце концов, неподходящая одежда может легко испортить любую тренировку.

Одежда для занятий спортом

Йога и пилатес. Самое важное качество, которое нужно искать при покупке экипировки для йоги —  это одежда, формирующая силуэт.  Лосины и топ – идеальный вариант.  Выбрать можно множество стильных композиций, специально разработанных для занятий йогой. Бонус: такая одежда отлично подходит для пилатеса. Большой магазин спортивной одежды окажется хорошим подспорьем для закупки полного комплекта тренировочной одежды. Это можно увидеть на примере магазина  TotalFIt. На фото варианты одежды для йоги.

женская одежда для спорта йога

Фитнес, спиннинг (велоаэробика), спортивные танцы.  Варианты гардероба немного более гибкие.  Просто получайте удовольствие, надев утягивающие бриджи, крепкий спортивный бюстгальтер, свободную футболку. Нужны легкие, дышащие ткани. Можно со вставками из сетки для лучшей циркуляции воздуха и отвода тепла от разгоряченного тела. Для спортивных танцев лосины можно заменить просторными спортивными брюками, а футболку топом.

На фото одежда для фитнеса от TotalFIt.

магазин одежды для фитнеса

Цигун. Здесь понадобиться свободная по силуэту, не сковывающая движение одежда. Просторность одеяния – залог нормальной циркуляции энергии ци, что является главным смыслом всего оздоровительного занятия.

Бег. При выборе одежды лучше всего учитывать те элементы, которые обычно требуются для пробежки на открытом воздухе.  Шорты, которые не будут мешать шагу, являются обязательными летом, а спортивные брюки или лосины на прохладное время года. Кроме того, понадобиться крепкий спортивный лифчик в любое время года, топ, футболка с короткими или длинными рукавами. Ткани, которые хорошо отводят пот от тела – идеальный вариант.

На природе. Для тренировок на свежем воздухе одевайтесь соответствующим тренировке образом и выбирайте подходящую обувь.  Кроме того, погода переменчива и после тренировки может понадобиться надеть ветровку. Об этом тоже нельзя забывать.

Хлопок VS инновационные материалы

Игнорируйте советы тех людей, которые говорят, что для спорта подойдет любая старая хлопковая вытянутая футболка. Самая важная причина оставить этот любимый предмет одежды в шкафу — это то, что хлопок поглощает пот быстро, но ткань достаточно долго остается влажной, не отдавая влагу в атмосферу. Ношение тяжелого влажного хлопка во время тренировки может в конечном результате дать озноб или вызвать раздражение. Выбирайте современные технологически продвинутые ткани, которые отводят влагу от тела, такие как CoolMax, Capilene или Dri-FIT. Если вам не комфортно в облегающей одежде из этих эластичных тканей, попробуйте двухслойный верх, который предлагает вариант «два в одном».
Admin