Еще способы сохранить летний загар

Лето подходит к концу, а загар хочется сохранить как можно дольше. Естественное отшелушивание клеток эпидермиса делает его все бледнее и бледнее, смывая загар с каждым принятием душа или ванны.

Сохраняем загар до Новогоднего праздника

Как сохранить южный загар? Воспользоваться полезной информацией из этой статьи. Вот еще дополнительные советы:

  • Это может казаться маловажным советом, но на него стоит обратить внимание. Вода в ванной или в душе не должны быть горячими. Только комфортно теплой.  Горячая вода сильно иссушает кожу, что приводит к более быстрому пилингу клеток эпидермиса. Лучше придерживаться правила применять душ с использованием увлажняющего масла для купания. Ни каких жестких мочалок.
  • Это важно дать телу здоровое еженедельное отшелушивание, чтобы помочь удалить пересохшие поверхностные клетки, но для сохранения загара лучше отказаться от пилинг-кремов и лосьонов, содержащих фруктовые кислоты, гликолевую и салициловую кислоту, от восковых кремов для удаления волос, которые могут снимать верхний слой эпидермиса, а вместе с ним и загар.
  • Сосредоточиться на увлажнении кожи лосьонами или кремами. Ежедневно после купания.сохранить подольше загар
  • Обогатить свой рацион бета-каротинами.  Различные исследования показали, что диета, богатая этим типом красно-оранжевого пигмента, может воссоздать сияние кожи, поцелованной солнцем. Лучшие природные источники каротина: морковь, красная паприка, абрикосы, манго.
  • Пить больше воды и зеленого чая.
  • Больше белого в одежде. Это проверенный трюк для создания иллюзии более темной кожи. Просто надеть белый или светлый оттенок рядом с лицом. Кристальная белая рубашка, крем-бронзатор и яркая помада на губах – лучший способ усилить эффект южного загара.

Admin