Избавляемся от неприятного запаха обуви

Причины неприятного амбре от ботинок, сапог, кроссовок, теннисных туфель у каждого человека индивидуальны. Способы борьбы с этой проблемы подходят для любого варианта. Часть средств описана здесь.

Больше способов избавиться от неприятного запаха обуви

  1. Детская присыпка поможет избавиться от неприятного запаха ног и от излишней влажности стоп.
  2. убрать плохой запах обувиМорозильник. Если все способы удалить плохой запах оказались бесполезными, поможет морозильная камера. Заверните ботинки в полиэтилен и оставьте на сутки при экстремальной температуре. Это поможет убить бактерии. После этого выньте ботинки из морозильника, дождитесь их оттаивания и хорошо просушите.
  3. Перекись водорода. Наденьте перчатки, намочите белую тряпку перекисью и протрите внутреннюю часть ботинка. Оставьте высохнуть.
  4. Уксус столовый. Смешайте его с равным количеством воды и залейте в бутылочку с распылителем. Обработайте ботинки внутри. Оставьте на сутки в проветриваемом помещении или используйте фен в ситуациях спешки.
  5. Цитрусовые фрукты (лимон, апельсин, грейпфрут или их микс). Их аромат удаляет запах, а цитрусовая кислота убивает бактерии, присутствующие в обуви. Нарежьте любые цитрусовые по вашему выбору. Поместите кусочки внутри обуви. Оставьте их на ночь. Утром удалите и оставьте до вечера  ботинки проветриваться.
  6. Цинка окись. Продается в аптеке. Распылить внутри ботинок и оставить на сутки. Затем удалить пылесосом.
  7. удалить запах из обуви в домашних условияхХорошая стиральная машина. Для тканевой обуви. Использовать стандартный порошок при температуре 40 градусов. Во время полоскания можно добавить масло чайного дерева. Сушить обувь нужно в хорошо проветриваемом месте, но не на солнце. Примечание: в инструкции стиральной машины должно быть указано, что допускается стирка парусиновой обуви.
  8. Морская соль.  Ею нужно заполнить обувь и оставить так на сутки. После этого соль вытряхнуть, а остатки вычистить пылесосом.
  9. Древесный уголь (для барбекю).  У него есть удивительное свойство поглощать запахи. Заполните старые носки древесным углем, вложите в ботинки и оставьте так на сутки.

Натуральный спрей домашнего приготовления

Он способен убивать бактерии и эффективно освежать обувь. В бутылочку налить:

100 мл масла ореха, добавить 5 капель масла чайного дерева и 5 капель масла лаванды, 10 капель экстракта семян грейпфрута, 5 капель масла герани, 5 капель масла мяты перечной, 5 капель масла розмарина и 100 мл спирта.

Закрыть крышку бутылки и хорошо встряхнуть, чтобы смешать все ингредиенты. Распылять на ноги перед тем, как надеть обувь. Смесь быстро впитывается кожей и оставляет удивительный растительный аромат, смягчая кожу.  Примечание. Перед каждым использованием обязательно встряхнуть смесь.

Домашний порошок для дезодорации обуви

Соединить в равной пропорции пищевую соду и тальк. Добавить эфирное масло чайного дерева или эвкалипта. Банку с порошком закрыть плотно крышкой и оставить на три дня в темном месте. Насыпать вечером в ботинки для дезодорации. Утром удалить.

Admin