Качество одежды: кожа

Качество кожевенного изделия в основном зависит от того, какой тип «зерна» он имеет. Полнозернистая кожа обычно считается наивысшего качества и относится к материалу, который не был отшлифован, полирован или исправлен любым другим способом, чтобы сохранить прочность и долговечность натурального состава кожи. Так называемое скорректированное зерно дает более привлекательный внешний вид материала. Верхний слой кожи обычно удаляется. Поэтому такая кожа не так долговечна, как полнозернистая.

Качество кожи

качество кожаной одеждыОдин из способов проверить, был ли кожаный предмет изготовлен из полнозернистого материала или скорректированного — это внимательно посмотреть на крошечные зерна на ткани. Они выглядят естественными или печатными? Полнозернистая кожа содержит все естественные недостатки от животного, из которого сделан материал. Бренды, которые используют исправленную кожу, иногда печатают следы на отшлифованной коже, чтобы добавить аутентичности. Еще несколько заметок о качестве кожи:

  • Основной недостаток ее в том, что она может сминаться и оставлять заломы.
  • На материале могут быть царапины. На новых кусках это обычно означает, что кожа является либо хрупкой, либо очень плохо обработанной.
  • Проверьте, как прикреплены отдельные кусочки кожи. Были ли они сшиты или склеены? Сшивание занимает больше времени, чем приклеивание. Поэтому стоит дороже, но оно создает более сильное сцепление между кусками. Любые видимые остатки клея на коже — это определенно показатель плохого качества.

Настоящая или искусственная?

качество одежды из кожиОтличная альтернатива натуральной коже — искусственная, которая обычно состоит из полиуретанового покрытия на волокнистом слое. Высококачественная искусственная кожа может быть столь же прочной, как настоящая кожа, как правило, более доступной, удобной в обслуживании, не будет менять оттенок на солнце.

Как и настоящая кожа, искусственная должна быть как можно более гибкой, не иметь царапин. Отдельные части предмета должны быть сшиты, а не склеены. Искусственная кожа может быть легкой, но она никогда не должна быть слишком тонкой и непрочной.

Некачественная искусственная кожа часто напоминает пластик, блестящий на вид. Изделия их искусственной кожи высокого качества почти неотличимы от кожи животных, по крайней мере, для неспециалистов.

Admin. Больше можно прочесть здесь.