Качество одежды: проверяем швы

Швы одежды обычно являются важным индикатором ее качества, потому что они чрезвычайно важны для долговечности и сохранения формы одежды. Однако среднестатистический покупатель, как правило, уделяет этому мало внимания. Именно поэтому низкобюджетные производители любят экономить деньги и время, пропуская дополнительную обработку шва. Тем самым превращая одежду просто в то, что держится на фигуре. Вместо того, чтобы создать одежду, которая сохранит свою форму и структуру с течением времени.

Вот несколько способов проверить качество швов на одежды:

  1. качество одежды швы кройСначала просмотреть на основные швы. Они прямые или кривые? Аккуратно или небрежно выполнены? Есть ли хвостики от ниток, пропуски стежков, области, которые были сшиты несколько раз? Если да, то это плохие признаки. Также не должно быть никаких явных отверстий от игл в швах. Если это так, значит они были созданы иглой, которая слишком велика для ткани. Со временем это ослабит шов.
  2. Чтобы проверить прочность шва, надо потянуть ткань в обе стороны. Если шов расходиться, значит он плохо изготовлен.
  3. Все швы на ткани должны быть полностью плоскими, то есть словно интегрироваться в кусок. Не должно быть петель и бугорков из ниток.
  4. Высококачественные бренды следят за тем, чтобы узорная одежда выглядела так, будто она состоит из цельного куска ткани. Бренды, выпускающие дешевую одежду не следят за тем, чтобы узоры на ткани совпадали на раздельных деталях. Это помогает сэкономить деньги.

Тип шва – важная характеристика одежды

  • швы швейных изделийВторым показателем качества пошива является тип швов, которые производитель использовал для соединения отдельных кусков ткани. Это должны быть не только аккуратные, надежные, усиленные швы, но и функциональные. Например, джинсы шьются специальным двойным швом, что делает эти брюки прочными в носке.
  • Несущие швы должны быть аккуратными, выдерживать испытание на растяжение и быть не слишком заметными.
  • Главные швы, которые находятся под постоянным натяжением, например, в трикотаже, должны создаваться с использованием эластичных стежков, расположенных близко друг к другу.
  • качество швов швейных изделийВысококачественные производители хотят, как можно больше скрыть внешние швы, если они не являются частью дизайна.
  • Нижняя часть одежды у дешевых брендов обычно подворачивается и прострачивается. Высококачественная одежда подразумевает скрытый шов. Его не видно снаружи.
  • Все внутренние открытые швы должны быть обработаны по типу «зиг-заг», чтобы исключить отделение нитей от среза ткани. Для толстых, плотных тканей (деним, драп) для отделки среза ткани может использоваться тонкая бейка.

Admin. Больше по теме здесь.