Никто не любит скупых, даже солнце

защитить кожу на пляжеЕсли вы хотите загореть, а не обгореть, важно знать, как применять лосьон для загара для лучшего эффекта.

Знаете ли вы, что почти каждый человек использует меньше крема для защиты кожи от ожогов, чем должен? Слегка покрыть кожу просто недостаточно, когда речь идет о применении защиты от солнца. Особенно в начале пляжного сезона, когда кожа все еще белая после от зимы. Или при поездке в отпуск в жаркие страны, где активность солнца намного выше, чем в наших умеренных широтах.

Просто помните три простых правила:

  1. Будьте щедры. Никто не любит скупых, и ваша кожа тоже. Экономия на защитном лосьоне скорее всего приведет к ожогам кожи или неприятному покраснению. За двадцать минут до того, как вы выйдете на солнце, щедро нанесите на кожу лосьон или крем для загара с УФ-защитой. Лосьон не дает ощущения жирной пленки на коже, поэтому предпочтителен тем, кто не любит такого неприятного эффекта.
  2. Будьте осторожны. Недостаточно просто покрыть большие площади тела, которые легко можно достать самостоятельно. Не забывайте про спину, куда трудно дотянуться рукой. Обратите особое внимание на те места, где тело изгибается (локти, колени, область талии и т. д.). Помните, что пояса плавок, бретельки бюстгальтеров перемещаются, одежда как правильно загорать на моресдвигается, так что хорошо обработайте кожу лосьоном под краями купального костюма. Иначе вечером эти места будут резко выделяться на фоне грани белой и загорелой кожи особым ярко розовым оттенком. Не забывайте про ноги: подошвы и между пальцами ног. Про руки, нос, уши, шею.
  3. Повторение и еще раз повторение. Если вы остаетесь на солнце целый день, а не идете на пляж только в утренние часы, то вам понадобится бутылка лосьона с собой, чтобы пополнить свою защиту. Если вы купаетесь в море, бассейне, повторяйте процедуру нанесения солнцезащитного средства сразу как вы выходите из воды. Даже если вы не плаваете, не окунаетесь в воду, не освежаетесь под пресным душем, обновляйте крем или лосьон каждые 2-3 часа.

Не забывайте: ожог кожи может настигнут вас даже в тени в странах с жарким климатом и активным солнцем.  Вам все равно нужно использовать солнцезащитный крем даже под зонтом или навесом.

Admin