Сохраняем летний загар

Мы все любим здоровое бронзовое свечение от нашего летнего загара. Однако жизнь в умеренном климате означает, что загар может начать исчезать спустя две недели после отпуска у моря.

Поскольку бронзовый оттенок является результатом воздействия солнца на особые пигменты в эпидермальном (верхнем) слое кожи, красивый золотисто-бронзовый цвет будет держаться от шести до десяти дней из-за естественного отшелушивания клеток эпидермиса.

Удержите свой загар подольше с помощью этих советов

сохранить южный загар после отпускаОтшелушивание. Оно должно было быть сделано до отпуска, чтобы гарантировать, что кожа гидратирована, очищена и, значит, подготовлена для загара. Сухая кожа будет естественным образом шелушиться, что в некоторых случаях приводит к неравномерному потемнению кожи, быстрой потере красивого оттенка загара после отпуска. Применять можно как фабричные средства для пилинга, так и домашние. Например, из мелкой морской соли с эфирным маслом или смеси оливкового масла с питьевой содой.

Защита.  Нанесение солнцезащитного крема имеет жизненно важное значение при воздействии солнца не только для защиты кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, но также и для получения длительного стойкого загара. Не только опасно для здоровья кожи и организма в целом избегать использования УФ-крема, но и цвет кожи, полученный в результате ее обгорания, сильного покраснения, будет намного быстрее исчезать. Почему? Обожженные клетки эпидермиса быстрее закончат свой жизненный цикл и отомрут. Значит отшелушатся быстрее. Не забывайте брать в поездку к морю солнцезащитный крем с широким спектром защиты и повторно применять его в течение дня. Больше об этом написано в этой статье.

Насыщение организма водой.  Ученые считают, что вода помогает продлить жизнь клеток кожи, поэтому пейте как можно больше чистой воды. Кстати, арбузы, дыни, огурцы и черешковый сельдерей также имеют высокое содержание влаги и могут стать прекрасной закуской на пляже, одновременно пополняя организм водой.

как сохранить загар после отпускаУвлажнение кожи. Помимо необходимости пить большое количество воды, важно также сохранить влажность верхнего слоя кожи, который подвергается воздействию морской воды, горячего воздуха и солнца.  В этом поможет крем-гидратант (или лосьон). Увлажнение является ключом к здоровому и долговременному загару, гладкой и сияющей коже. Лицо — первая область тела, где обычно появляется загар.  Поэтому нельзя забывать использовать хороший увлажняющий крем, чтобы не стать обладателем сеточки мелких морщинок из-за обезвоживания кожи.

Специальные кремы. Это средства с легким эффектом бронзового тонирования для ухода за кожей рук, шеи, области декольте. Отличный способ поддержать свой естественный загар и даже улучшить его цвет, когда он начинает исчезать.

Admin