Восстановление волос после отдыха у моря

Отдых у моря однозначно несет здоровье организму  и внешнему облику человека. Кожа подтягивается, приобретает красивый золотистый оттенок. Разумеется, при правильном подходе к уходу за кожей до и после пляжа. Однако про волосы, как правило, нельзя сказать, что южное солнце им на пользу. Поэтому и заботы о них нужно проявлять больше.

Что делать на курорте, а что дома

  1. сухие волосы после юга курорта моряИзбегать повреждения волос прямыми солнечными лучами. Почти каждая женщина применяет на пляже солнцезащитный крем для кожи.  Однако делает ли то же самое для своих волос? Слишком много солнца иссушает волосы, уничтожает их естественный цвет или делает тусклым после окрашивания. Кроме того, волосы становятся хрупкими, ломкими. Появляются посеченные кончики.  Что нужно делать на курорте? Использовать спрей для волос с УФ-фильтром, носить головной убор, применять ополаскиватели и бальзамы для волос после мытья головы. Что делать дома? По возвращении с курорта посетить парикмахерскую и удалить посеченные концы. Лечение волос описано в пункте №4.
  2. Хлор – враг здоровья волос, хотя он просто необходим для сохранения чистоты бассейна. У блондинок после купания в искусственном водоеме волосы приобретают зеленоватые некрасивые оттенки, у шатенок и брюнеток цвет просто тускнеет. Однако волосы становятся сухими и ломкими у всех. Сухость волос — непосредственная вина хлора. Реальными же виновниками изменения цвета волос являются тяжелые металлы в воде (медь и железо). Именно они оставляют зеленоватые тона в волосах.  Что нужно делать на курорте? Чтобы предотвратить появление этого эффекта, надо промыть волосы прохладной водой, прежде чем прыгать в бассейн. Насыщение их влагой остановит поглощение воды из бассейна. Можно также нанести немного кондиционера на волосы, прежде чем плавать. После купания сразу ополоснуть волосы в чистой воде. Если шевелюра все же приобрела зеленый оттенок нужно вечером сделать несложную процедуру очищения волос. Понадобиться томатный сок или кетчуп. Маска из них, нанесенная на четверть часа удаляет неприятные цвета в прядях.
  3. сухие ломкие волосы лечениеСоль хороша в море, но не в волосах. Обладательницы жирной кожи головы пытаются на отдыхе полечить шевелюру полосканием в соленой воде. Это реально действует и волосы перестают сильно салиться. Однако спустя месяц после отдыха оказывается, что они стали ломкими. Что нужно делать на курорте? Делать водные процедуры для корней волос и кожи головы. Однако утром перед походом на пляж наносить защитный бальзам на волосы. Его можно заменить ½ чайной ложки кокосового масла.
  4. Волосы сильно пересушены солнцем, ветром и морской водой. Дома придется дважды в неделю применять целебные маски для волос на 30 минут. Это может быть кокосовое масло или смесь яичного сырого желтка с двумя столовыми ложками сливок, или смесь желтка с двумя столовыми ложками оливкового масла, или маска фабричного производства. Главное первый месяц наносить средство дважды в неделю. Во второй месяц один раз в неделю. В дальнейшем два раза в месяц.

Admin