Ищем, выбираем и покупаем чехол для мобильного телефона

Чехол – очень простая, но незаменимая деталь, которая должна быть у каждого владельца смартфона. Однако его нужно правильно уметь выбрать. И это касается не только тех, кого интересует розница, но и владельцев магазинов, которые ищут в интернете, например, чехлы оптом в Одессе. В этой статье кратко опишем, от каких чехлов будет наибольшая польза и соответственно, какие чехлы больше востребованы на рынке.

Предназначение чехла

Задача у данного предмета одна – защита сматрфона. Многие игнорируют данную покупку, ссылаясь на то, что не достают телефон из сумочки или кармана. Но даже там вы легко можете получить царапины или потертости корпуса. К тому же, телефон может банально выпасть, и только наличие чехла спасет вас от дорогостоящего ремонта.

Выбираем чехол

Прежде всего, чехлы делятся на две большие группы: универсальные и модели, чехол для телефонакоторые производятся под определенную марку. В последнем случае такой чехол имеет смысл брать только, если в нем есть какие-нибудь «фишки». В обратном случае вы только переплачиваете за «имя» на самом чехле.

Например, для модели HTC М232 компания выпустила чехол, нажимая на который вы имеете доступ к экрану. Вы видите время на телефоне или можете пользоваться другими виджетами, но при этом экран остается защищенным.

Но у таких чехлов есть один большой недостаток – цена. Поэтому если и брать такой, то уже на «серьезный» телефон. В обратном же случае можно подыскать что-нибудь универсальное и простое.

При покупке чехла также важно обращать внимание на материал. Самый доступным считается силикон. Он убережет ваш смартфон от большинства падений. Но более практичен будет все-таки чехол из полиуретана. Степень защиты у него выше, да и выглядит престижнее. А вот такие варианты, как кожа или металл опять-таки стоят много, а в защите телефона не сильно отличаются от более дешевых аналогов.

чехол для смартфонаТакже при выборе чехла стоит обращать внимание на его тип. Самый дешевый вариант – «кармашек». Вы просто кладете в него девайс, но, к сожалению, пользоваться им не сможете, пока не достанете из чехла.

Можно приобрести так называемые «бамперы». Они на порядок лучше защищают телефоны, чем предыдущий вариант, но экран, увы, находится в «зоне риска».

Более практичным считается «книжный» вариант. Зачастую он крепится вместо задней панели, а это обеспечивает надежную сцепку. В качестве материала используется полиуретан. Именно этот тип чехла мы и рекомендуем для покупки. Это, что называется «золотая середина» при покупке. За адекватную цену вы получаете высокую степень защиты смартфона.