Качели-люлька для младенца

Для многих молодых измотанных мам и пап могут стать настоящим спасением качели-люльки для младенцев. Качели имитируют ритмичные движения словно от укачивания на маминых руках и действуют магически на некоторых капризных детей. Поскольку некоторые малыши не любят таких движений, прежде чем купить люльку стоит попробовать укачивать малыша на руках.

Такое развлечение не заменит человеческий контакт, поэтому большинство педиатров рекомендуют ограничить время качания до часа в день.

Когда люлька уже не нужна?

Детские качели являются наиболее полезными помощниками мам и пап в течение первых месяцев жизни ребенка. Предел веса малыша обычно около 13-14 кг. Тем не менее, большинство производителей рекомендуют прекратить использование качелей, когда ребенок превышает 10-11 кг. Вторая причина отказаться от люльки – это когда малыш в состоянии из нее выбраться. Большой или активный ребенок может перевернуть качели.

Что искать при покупке?

Модель. Детские качели варьируются от простой конструкции, без излишеств, до моделей, полностью загруженных развлекательными приспособлениями. Можно выбирать от маленькой портативной модели, удобной для путешествия до полноразмерных качелей. Выбор нужно делать в зависимости от имеющегося дома пространства, доступности и потребность в мобильность. Варианты детских качелей-люлек можно посмотреть на странице магазина www.sferadetstva.ru.

Батарея. Многие качели приводятся в движение двигателем с аккумуляторным питанием, другие работают на батарейках. Двигатель издает шум, что успокаивает некоторых младенцев, но может заставить вздрагивать других.качели люлька для новорожденных

Ремни безопасности. Качели, особенно полноразмерные, должны иметь удерживающую систему, то есть ремни безопасности, чтобы предотвратить выскальзывание ребенка из сиденья. 5-точечные ремни предпочтительнее, чем 3-х точечные.

Скорость и движение. Большинство качелей выполняют движение вперед-назад, но некоторые версии предлагают движение влево-вправо, которое ребенок может найти более успокаивающим. Некоторые гибриды предлагают движение вверх-вниз и даже круговое. Колебание может быть с разной скоростью. Начинать надо всегда с самой маленькой скорости и постепенно изменять ее в соответствии с предпочтениями ребенка.

Прочность. Ищите качели с широкой, крепкой рамой, сидящей низко к земле. Тогда она не перевернется, если ребенок наклоняется в одну сторону. Желательно чтобы устройство легко демонтировалось.

Легкая чистка. Слюна, срыгивание и перелив из подгузника распространены в первые месяцы жизни ребенка. Желательно иметь съемное сидение, чтобы вымыть его.

Комфорт. Модели с опускающейся спинкой очень удобны для младенцев первых месяцев жизни.

Дополнительно. Многие качели комплектуются лотками, игрушками, даже световым табло и музыкой.

Admin