Общий уход за телом в осенний сезон

В течение осени рекомендуется использовать увлажняющий дневной крем и выбирать более богатый липидами регулирующее ночное средство. Такие вещества, как мочевина и масло ши, сохраняют влажность кожи, тем самым восстанавливают ее баланс. Применение увлажняющих масок для лица еженедельно является составляющей общего комплекса по уходу. Мягкие чистящие средства-эксфолианты идеально подходят в холодный сезон, так как они менее травматичны для кожи.

Тело

Наносите крем для тела с липидами на кожу после каждой ванны или душа. Мочевина и глицерин связывают влагу с кожей и укрепляют ее барьерную функцию.

уход за телом осень

Масло Ши

Ноги

Ноги, в частности, голени, становятся сухими и грубыми в холодные месяцы. Кожа на них тоньше, чем, например, на бедрах. Что означает, что она не может сохранять хорошо влагу. Жирный крем, обогащенный влагосодержащими активными ингредиентами, такими как пантенол и гиалуроновая кислота, или кремы с высоким содержанием масла ши, арганового масла, ореховых масел отлично подходят для ухода за телом в течение этого времени.

Ступни

Теплые ванны для ног, наполненные кондиционирующими маслами, могут творить чудеса со стопами ног. Масла стимулируют кровообращение и смягчают любую кожу на подошвах. От сухой, до потресканной. Применяйте хорошие кремы на ночь после ванны для ног. Если ступни страдают от шелушащейся кожи, рекомендуется использовать пемзу или скраб через день до устранения проблемы.

Руки

Они особенно уязвимы, так как кожа на них не содержит большого количества сальных желез и почти не содержит жировой ткани. Нейтральное мыло не повреждает или не нарушает кислотную оболочку кожи. После каждого мытья рук, домашней работы нужно наносить регулирующий крем для профилактики дегидратации кожи.

Губы

Очень чувствительны к холодным погодным условиям. Поэтому просто невозможно ошибиться с применением защитного бальзама.

Мужская кожа 

Мужчины могут следовать тем же рекомендациям, что и женщины, за исключением случаев, когда речь заходит об уходе за лицом. Мужская кожа лица толще, чем у женская, поэтому представителям сильной части человечества нужно выбирать средства по уходу за лицом, разработанные специально для мужчин. Такие средства обычно содержат меньше жира и больше увлажняющих компонентов.

Дети 

Очень важно использовать УФ-защиту в ясные, солнечные осенние и зимние дни.