Осенние советы

Одна вещь, которую мы всегда можем гарантировать в жизни — это постоянные изменения. Природа напоминает нам об этом меняющимся ритмом времен года. Вот и лето сменилось осенью. Воздух стал прохладнее, а дни короче.

Длинные летние дни солнца, ярких ягод, обилие овощей и фруктов почти позади. Кого-то это очень разочаровывает и вводит в осеннюю депрессию.  Вот пять советов, которые помогут вести здоровую жизнь и жить живой, насыщенной жизнью в осенний сезон.

Как без проблем перейти от летнего сезона к осеннему

Совет первый. По мере смены сезона дайте себе обещание внести определенные изменения в своем образе жизни. Проводите время, расслабляясь дома, закутавшись в плед, носите любимую пижаму и наслаждайтесь ранними ночами. Смотрите фильмы, пьете чай или какао, ухаживайте за своим телом.

Совет второй. Более короткие дни и более длинные ночи – это идеальный повод, чтобы потратить время, чтобы действительно позаботиться о себе. Используйте осень как идеальное время для отдыха, полноценного сна. Позаботьтесь о летнем загаре, чтобы сохранить его подольше. Рекомендации здесь.

Совет третий. Всегда покупайте сезонную еду. Человеческий организм устроен так, что без проблем перестраивается от летнего изобилия к осенней сдержанности. Наслаждайтесь свежими тыквами, пастернаком, айвой, печеными яблоками, карамелизированными грушами, инжиром, бузиной и клюквой.

Осень — это сезон теплых, земляных цветов.  Покупайте желтые апельсины и хурму. Когда вы едите продукты, окрашенные этими цветами, вы поглощаете вибрационную энергию земли. Осенние продукты яркие, красочные и питательные. Одно эмпирическое правило состоит в том, что чем ярче по оттенку плод, тем полезнее он здоровья и иммунной системы. осенние советы

Совет четвертый. Повышайте защитные силы организма.  Лучшие естественные иммунные строители: чистая вода, сырые овощи и фрукты, чеснок, кисломолочные продукты, мед, орехи, настойка прополиса. Еще один мощный способ укрепить иммунную систему и сохранить силу — это использовать силу несложных физических упражнений.

Совет пятый. В летнее время так приятно проводить время на воздухе. Для многих солнечная погода кажется единственно приемлемой для прогулок. Однако не позволяйте более холодным температурам, пасмурному небу мешать вам двигаться. Слишком много людей перестают осенью гулять на воздухе, заниматься физическими упражнениями и проводят больше времени, сидя в помещении. Когда погода слишком холодная и дождливая даже дома можно делать легкие физические упражнения, заниматься йогой, стрейтчингом и т. д. В конце концов можно ходить плавать, в спортзал или найти танцевальный класс.

Admin