Осенняя уборка в доме

Осенняя уборка — это идеальная возможности для реорганизации всего дома. Все дело в решении задач, которые были пропущены летом, когда больше времени посвящалось отдыху на свежем воздухе.

Уборка про списку

Мебель

Один из ключевых моментов во время осенней уборки — это переставлять мебель и проводить хорошую уборку под ней. За лето под шкафами и диванами скопилось много пыли.  На всех полках тоже следует вытереть пыль, как и на поверхностях шкафов.

Очистите окна

После мебели перейдите к очистке окон. Хороший моющий состав для стекол – 150 мл технического спирта на половину ведра воды. Сначала окна надо вымыть тканевой салфеткой, а потом хорошо натереть сухим полотенцем. Не используйте газету для очистки окон. Газета была отличной помощницей в уборке окон раньше, когда состав чернил для печати был совсем иной.уборка дома осень

Отсортируйте свой гардероб

Осенняя чистка — прекрасное время, чтобы разобраться в гардеробе, избавиться от какой-либо устаревшей или неподходящей одежды, ей. Решите какие вещи останутся, какие можно использовать как ветошь, что можно пожертвовать на благотворительность.  Попутно положите в стирку или отложите в чистку вещи, которые нужно освежить.

Проверьте бельевой шкаф

Наведите порядок в  бельевом шкафу, переместив самые используемые предметы на полки на уровне глаз и укладывая остальную часть на более высокие полки.  Проверьте требуют ли замены на новые полотенца и постельные принадлежности. Выстирайте покрывала, пледы и накидки на мебель, чтобы уничтожить пылевых клещей и бактерии.

Полочки в ванной

Рассортируйте средства по уходу, стирке и уборке.  Проверьте сроки годности.

Продукты и лекарства

Сделайте  ревизию съестных запасов в шкафу и в кладовке. Уберите просроченные консервы и другие продукты. Проверьте аптечку. Удалите из нее все, что превысило срок хранения.

Если у вас есть личный двор

Очистите уличную мебель, бельевую веревку, водостоки и сарай.

Нагреватель / Кондиционер

У него требуется очистить фильтры, забитые летней пылью.

Прочее

Ковры очистите от пыли и помойте со специальным шампунем. Почистите жалюзи, постирайте шторы.осенняя уборка

 

Кухня

Настало время вымыть шторы, протереть полки, снять и очистить потолочные светильники и проверить все бутылки и банки, которые поселились под раковиной.

Осень — это также время, чтобы обратить внимание на ваши основные приборы:

  • Холодильник. Найдите время, чтобы удалить все содержимое, а также полки, стойки, ящики и подносы. Вымойте все с помощью антибактериального очистителя. Не забывайте прокладку двери. Дверные прокладки помогают создать хорошую изоляцию, которая удерживает теплый и прохладный воздух, поэтому очистите прокладку и убедитесь, что она осталась сухой. Не останавливайтесь на внутренней части. Пропылесосьте заднюю стенку холодильника. Это поможет экономить электроэнергию, помогая холодильнику работать более эффективно. Если в холодильнике плохой запах, рассыпьте на поднос стакан пищевой соды и оставьте на полке на несколько часов, закрыв дверцу.
  • Плита. Никто не любит ее чистить. Однако придется это сделать. Нагрейте духовку до теплого состояния. Обязательно наденьте перчатки и откройте окна. Обработайте духовку специальным спреем. Закройте дверцу и оставьте на пол часа.  Хорошо промойте теплой водой. При необходимости повторите процесс. Поверхности плиты вымойте и хорошо протрите сухим полотенцем, чтобы не осталось разводов.
  • Посудомоечная машина. Кто знал, что устройство, единственная цель которого – мыть посуду, может стать настолько грязным? Помойте внутреннюю часть агрегата губкой с пищевой содой. Включите машинку и запустите самый короткий процесс. После этого хорошо проветрите устройство.

Осенью и зимой мы держим закрытыми окна, пытаясь сохранить тепло.  Пока мы защищаем себя от холода, мы задерживаем пыль, клещей и плесень, которые могут нанести вред нашему здоровью. Поэтому проветривание нужно проводить регулярно.

Ваш теплый, уютный дом может выглядеть еще более привлекательным после хорошей уборки. Кстати, ее не  обязательно делать за один-два дня. Можно сделать контрольный список и распределить работу на несколько недель.

Admin