Сохраняем летнюю свежесть лица

Будучи настолько осторожными, чтобы защищать и питать кожу лица и тела на протяжении всего лета, не позволяйте себе в первые месяцы осени потерять положительные результаты этой работы. Следует плавно перевести кожу из сухой и жаркой атмосферы лета в прохладную, влажную, ветреную осеннюю. Только в таком случае не придется расстраиваться в преддверии нового года, о том, что кожа лица выглядит нездоровой.

Как сохранить свежесть лица после лета

УФ-защита. Продолжайте пользоваться солнцезащитным кремом в первые недели сентября. Просто потому, что погода становится более прохладной и менее солнечной, не означает, что кожа уже не страдает от УФ-излучений.

Используйте сыворотку под увлажняющий крем. В течение лета легким увлажняющим средством являлось все, что есть под рукой: гель, лосьон, бальзам, нежирный крем. Однако низкотемпературная погода приносит холодный и сухой воздух, поэтому нужно переключиться на что-то более тяжелое и серьезное. Попробуйте использовать сыворотку под средним увлажняющим средством. Это дает дополнительное преимущество перед  применением жирного увлажняющего крема, забивающего поры.

Пилинг кожи. Кожа становится более сухой во время падения температуры окружающей среды. Это делает ее более восприимчивой к повреждению. Тем не менее, не прекращайте делать пилинг. Сделайте его немного легче. В конце концов, сухость сезона заставит мертвые клетки кожи быстро накапливаться. Что создаст нездоровый вид кожи.  Держите ее свежей и обновленной, используя мягкий эксфолиант два раза в неделю. После отшелушивания обязательно нанесите сыворотку и увлажняющий крем.уход за лицом осенью

Переключитесь с лосьона на сливки. Поскольку воздух становится более сухим, кожа тела нуждается в питательном и увлажняющем уходе. Это дает более сильный защитный барьер, уменьшает потерю воды из внешнего слоя дермы и одновременно обеспечивают увлажнение этого слоя кожи.

Защитите область вокруг глаз. Здесь кожа особенно тонкая и хрупкая. Неудивительно, что она не справляется с постоянным воздействием сухого, холодного воздуха. Предупреждение появления мелких морщинок вокруг глаз – это применение увлажняющих средств для век. Есть специальные формулы, которые можно наносить на ночь для решения проблем с морщинами, раздражением, сухостью кожи. Есть более легкие формулы продуктов, которые идеально подходят для использования днем.

Витаминное питание. Здоровая кожа начинается внутри организма. Придерживайтесь питания продуктами, богатыми жирными кислотами и антиоксидантами. Для этого подходят рыба и морепродукты, морковь, черника, огурцы, цветная капуста и многих других фруктов и овощей.

Хорошее настроение. Сезонные сдвиги вызывают симптомы стресса в организме. Осенняя депрессия негативно влияет на состояние кожи. Это неровный тон и грубые, шелушащиеся пятна. Для борьбы с плохим настроением нужно больше проводить времени на свежем воздухе. Чтобы предотвратить акне стоит использовать средства с салициловой кислотой.

Защитите губы. Начните увлажнение теперь, чтобы предотвратить сухие, потрескавшиеся губы этой зимой.

Купите жирный крем для рук. Они часто становятся сухими и потрескавшимися во время осени и зимы. Начните увлажнять руки сейчас, чтобы обеспечить мягкость и эластичность кожи рук всю зиму.

Admin