Удаляем нежелательные волоски: шугаринг против ваксинга

Почему сахарный состав считается безопаснее восковых препаратов для депиляции нежелательных волосков?

Sugaring VS восковая эпиляция:

  1. Состав. Паста состоит просто из воды, сахара и лимонной кислоты. Это безопасно. Ни каких химических добавок. Воск содержит продолжительный список химических ингредиентов: искусственных смол и консервантов.
  2. Врощение волос. Паста из сахара обволакивает волосину, делая ее мягче и податливей. Сахар, поникая в волосяной фолликул, играет роль смазки для легкой и безболезненной экстракции волоса. Их снимают только в естественном направлении роста, значит не травмируются волосяные луковицы и кожа вокруг них.  Печальны последствием ваксинга является врощение волос. Оно может оставить 15% — 30%. Эта проблема обычно вызвана не работой специалиста, а самим материалом. Поскольку воск залипает на волосках и имеет тенденцию разрушать их поверхность.
  3. Гигиена. Сахарная паста — одноразовое средство. Полная гарантия санитарии и гигиены процедуры. При использовании емкости с горячим воском специалист должен каждый раз использовать чистую и неиспользованную палочку, чтобы набрать состав. В противном случае воск будет заражен бактериями, и они станут активно в нем размножаться.В любом случае приобретать следует качественный продукт, с оптимальным соотношением цены и качества. Например, в магазине 4Nails. Смотрите страницу 4nails.ua/
  4. Качество удаление волосков. При шугаринге можно забыть пинцете. Можно просто повторить операцию без всякого вреда для кожи. Пинцет обычно используются, чтобы удалить оставшиеся волосы, пропущенные воском. преимущества шугаринга сахарной депиляции
  5. Побочные эффекты. Сахар не склеивается с живыми на поверхности клеткам кожи. Поскольку содержат много влаги, а сахарный депилятор является водорастворимой смесью. Зато паста хорошо склеивается с отмершими клетками поверхности кожи. Эффект от сеанса двойной — удаление нежелательной волосистости и очищение кожи, то есть сахарный пилинг. Воск, как известно, удаляет больше, чем просто волосы. Он способен снимать верхние клетки кожи, прилипая к ним. Что делает процедуру более болезненной. Воск не может применяться на одной области более чем два раза.
  6. Температура. Sugaring-пасту нагревают до комфортной температуры тела. Можно не боятся ожога и раздражения от высокой температуры. Зато ваксу растапливают при высоких показателях температуры. Вакса должна быть горячей, чтобы хорошо покрыть волоски. Слой воска толстый и долго сохраняет тепло. Перегрев кожи провоцирует набухание в клетках дермы. Это может вызвать ожог и рубцевание, отеки возле фолликулов и раздражение, микротравмы кожных покровов.
  7. Удаление состава. Sugaring-состав легко смывается после процедуры водой. Даже комнатной температуры. На теле не останется чувства липкости, дискомфорта. Чего не скажешь о воске. Он содержит смолы, поэтому химические растворители просто необходимы для снятия его остатков.

Регулярные сеансы депиляции сахарной пастой истощают волосяной фолликул. Волосы вырастают более незаметными.